※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児優先のために仕事をやめた方いますか?やめて後悔してますか?

育児優先のために仕事をやめた方いますか?
やめて後悔してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
出産してみたら確かに再就職のハードルは高くて、仕事をしたいなら続けてたほうが楽だったなぁとは思いました😂
ですがもうすぐ丸3年子供と一緒に過ごせた日々はかけがえのないもので、後悔は全くありません☺️

• ママリ

ママリ

それなんですよね…再就職の壁が気になって…😭
    子どもと過ごす時間が大切だし、小さいのは今だけだからと思って育児優先でいたいなーと思ってますが将来が不安すぎて迷ってます。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります!
    もしそう遠くない未来に正社員でしっかり働かないといけないなら、新しい職場より知った職場の方が絶対復帰はしやすいですよね🥲休みの取りやすさ、助け合い度も違ってくると思います。
    ただ、職種にこだわらなければそれなりに就職口はありますよ!ママ友でドラッグストアやファミリーレストラン等で仕事復帰した人達が周りにいます☺️
    子供とべったり過ごす日々は勿論大変なことも多いですが、平日に色々な場所に2人で出掛けたり家で料理をしたり、私は本当に良かったと思ってます🥰

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

夫の願望でやめました!
もちろんブランクは今でも気になりますが、、、

ただ、子供達と過ごせる毎日(時間)って贅沢だなと思えるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れてましたが、後悔はしてないです!💕

• 11月12日