※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の歯が抜ける前に大人の歯が斜めに生えてきました。先天性欠如歯のため前歯がないと言われていますが、どうなるのでしょうか。抜く必要があるのでしょうか。明日歯医者に行くので不安です。

至急教えてください💦

写真は娘の歯なんですが子どもの歯が抜ける前に大人の歯が生えてきました。
見る感じ斜めに生えてるみたいに見えます💦
また、娘の前歯は先天性欠如歯なので大人の歯も前2本はないと言われてるので前歯の横の歯だと思うんですがこの場合どうなるんでしょうか?
レントゲンみても大人の歯は前歯なかったです💦

抜くんですかね?

明日歯医者に行くんですが不安で仕方ないです💦

※先天性欠如歯なので前歯が間が空いてますがちゃんと歯科で相談済みなのでその事への批判等は辞めてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は抜かなかったです!
ただそれ原因でガタガタになったと言われたのでもしかしたら抜くことになるかもです🥹

ゆき(o^^o)

うちは、4本とも後ろから生えて来ました。
抜かなかったです。

はな

うちの子も乳歯が抜ける前に生えてきたので歯医者に連絡したんですがすぐすぐの予約が取れなかったら受診する前に抜けました!
おそらく抜歯するつもりだったんだと思います!

はっぱ

うちもちょうどこの前歯医者で抜歯してきました。
うちももともと下の前歯一本ないです。レントゲンでも永久歯もないと言われてましたが、なぜかその隙間から永久歯が生えてきてこれはどこの歯なのか。。わかりません😅
その両隣の歯も2本とも後ろから永久歯が生えてきてしまったので2本抜いてもらいました。