※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanabu
ココロ・悩み

みなさんはいつから夜通し寝られるようになりましたか。寝不足が不安で赤ちゃんと向き合えません。

みなさん夜通し寝るようになったのいつ頃でしょうか…?
寝不足は慣れと言われますが寝不足が恐怖で赤ちゃんとまっすぐ向き合えません…。

コメント

el

こんばんは☺︎初めてのお子さんですか??育児毎日お疲れ様です‼️

"その子による"としか言えないですが、上の子は完母で1時間半置きにおっぱい求めてきて、昼夜問わず白目むいてました.....
(ミルク拒否で飲んでくれなくて😓)眠りも浅い、起きてる時間の多い子で夜通し寝るようになったのは1歳4ヶ月断乳後でした。

下の子も初め完母でしたが、
1ヶ月経つまでは起こして授乳してましたが1ヶ月すぎたら朝まで寝てました...😱😱

• sanabu

sanabu

完ミで今生後2週間です。3時間前後でちゃんと起きますがその後にぐずって寝てくれない時があったり…。
    旦那さんがいてくれてるんですがいなくなったらやってけるのかすごく不安でしんどいです…。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいにようやく朝まで寝てくれるようになりました💦

• sanabu

sanabu

6ヶ月で仕事復帰しようとしてたのですがなかなか寝てくれないと仕事に支障がでそうですね…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!毎日育児お疲れ様です🥹

1歳2ヶ月で8割型夜通し寝るようになりました🥹
新生児期も辛かったですが生後7ヶ月〜10ヶ月の間は夜中1時間毎に起きてて絶望でした。

ただ、本当に寝不足で辛い時に精神科に行ったら保育園に入れる診断書みたいなの書くよって言って貰えたのでいざとなったら保育園に預けて眠れる!って考えたら心に余裕ができました☺️

• sanabu

sanabu

今日病院で精神科すすめられました…。
    1歳でもですか…6か月で仕事復帰できなそう…。

• 11月12日
にゃんころ

2ヶ月ころ夜中の0時から6時の間に1回起きるようになり、4ヶ月頃0時から8時頃まで夜通し寝るようになりました。
でも睡眠は個人差が大きいです🥹

赤ちゃんが寝ている時はなるべくママも眠って身体を休めてくださいね🥹

細切れ睡眠辛いですが、周りに頼ってください✨

• sanabu

sanabu

めちゃくちゃ羨ましいです…。今日は夜寝ないってわかった瞬間絶望感がすごくて生きてけるのか不安になります…。

• 11月12日

1歳くらいですかね🤔
寝不足つらいですよね💦

• sanabu

sanabu

一生続くのかと思うと絶望しかないです…。

• 11月12日
boys mama⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です😊

2人とも2ヶ月なる前に夜通し寝てくれてました😪

• sanabu

sanabu

何かコツはありますか…?

• 11月12日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

何時には暗いところに行って寝かせる事だけは心がけてました😊

• 23時間前
ゴルゴンゾーラ

8ヶ月の時に1週間だけなぜか夜通し寝てくれて、それからはまた夜中何度も起きるようになり…
4歳ごろ、ようやく夜中起きずに朝まで寝るようになりました😭

✩sea✩

1歳と2週間くらいで夜間断乳するまでは、ずっと夜中も2~3時間おきで授乳してました💦

はじめてのママリ🔰

5歳半近くの最近からやっと
夜泣き無くなりました!
5年以上夜泣きありましたが、ピークは0~3歳のときでした。
うちの子が稀だと思いますが5歳まで夜泣きある子もいます、、
慣れはないです😭