疥癬の可能性について不安を感じています。太ももの内側に痒くない発疹があり、受診すべきか悩んでいます。これは疥癬でしょうか。
疥癬、ヒゼンダニの発疹を見たことある方、ご自身やご家族がなったことある方、
これは違いますかね?💦
あまり痒くない発疹なんですが、並んでるのが気になって調べたら疥癬が出てきて不安で😢
疥癬トンネルは探してもわかりませんでした…
痒くないので全然受診するレベルではないんですが、疥癬の可能性があるのなら皮膚科行きたくて💦
ぽつぽつがあるのは太ももの内側です。あまり赤くなってないので写真見にくいですが…お風呂上がりや夜はもう少し目立ちます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
疥癬だともっとトンネルみたいな感じで出るので違うと思います🤔ブツブツもかなり出るし相当痒いみたいです!!
いちご🍓
看護師です。今年に入って3人ほど疥癬の患者を見ましたがこんなものじゃないです。なので違うと思います。
疥癬は基本的には高齢者などがなりやすいので若くてなる人はそうそういません。よっぽど疥癬の人と密着してたとかなら話は別ですが、、。
コメント