※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯軋りがひどく、子供の頃から続いています。エラボトックスやマウスピースを試しましたが効果が薄いです。家族も同様の症状があり、改善方法を探しています。方法はありますか。

歯軋りひどい方いませんか!?!!

子供の頃から歯軋りしているみたいで
大人になっても酷くて自分の歯軋りで起きます。笑

一時期エラボトックスうってましたが
ほんの少しマシになるだけであんまり効いていないです、、
歯のためにマウスピースもしましたがすぐダメになるし寝てる間に取ってたり…😫

親も妹もするので歯軋り家系なんでしょうか笑

マシになる方法ないでしょうか☹️☹️☹️

コメント

ゆか

私もしてます!彼氏に言われるまで気付きませんでした💧
マウスピースは歯医者で型をとったやつですよね?
ハードやソフトなどの種類や型が合ってないと無意識に外しちゃうので、歯医者を変えてみるのはどうですか?

引っ越したりして、何回か作ってますがしっくりくると全然違います✨

• ゆか

ゆか

あと日中は食い縛る癖ないですか?
    私は集中すると、ギューっと食い縛ってしまうので、口を閉じているときは歯と歯の間に舌を挟んで噛まないようにすることを意識するように言われました😅

• 4時間前
sora

夜寝る時にマウスピースしてます!
ハードタイプも試しましたが?
着け心地は悪いですけど、持ちはいいですよ☺️
日中はできるだけ歯同士を当てないように舌を上顎にくっつけてます。
歯軋りと食いしばりが酷すぎて重度の顎関節症になったのですが、だんだんマシになってます🙆‍♀️