コメント
ママリ
3人のお子さんの育児に家事お疲れ様です✨
うちは一人だけどちょっとで良いから一人にしてー😭と思ってます💦
ご飯も疲れますよね…
ママリ
分かります。毎日お疲れ様です。
私も仕事フルだった時そうでした。しかも夫も交代勤務でワンオペ。週末も1人で3人…
そしたらうつ病になってしまいました😨
ママリさんも無理なさらずに😭
-
ママリ
お仕事しながら3人ワンオペ😱😭🥹聞いただけで泣けてきます😭それは気づかない間に鬱になってしまいますよね🥺私も最近ボーっとしたい事が増えてきて、精神的に疲れてるんだと思います。
ありがとうございます🥹- 11月12日
みー
お疲れ様です!
夕方以降って、忙しくなるし、子どもたちも疲れてきてドタバタだったしますよね💦
たまに、ほんとに1人でとりあえず座ってホッとしたくなってトイレに篭ったりしてます😅
-
ママリ
一瞬もゆっくり出来ないですよね🥹ちょっとお風呂入ってくる!って言った5分後に「ママ〜」ってお風呂のドア開けてくるし😮💨トイレ分かります!私はトイレに小説置いてあります😂唯一ゆっくり読める場所。笑
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
わかります🤣フルタイム帰宅後は戦争です。休日もワンオペなのでなかなかですが😅上2人がママー!とずっと同時に話す、台所でも油断すると末っ子が足にしがみついてわーわー言ってしトイレも同行。ご飯食べさせる時も座ってる暇なんてない。20時過ぎに帰って来た旦那は疲れたーって座ってご飯食べ始めるけど私、仕事から帰って来てからまだ一度も座ってませんけど?文句言えば俺に当たるなと言われます🙄
-
ママリ
俺に当たるなじゃねーよ!!!お前も育児に参加しろ!🤬イライラするー!!って人様の旦那さんをすみません🙇
夕飯作っておかなくて良いと思います😄
うちの旦那も結婚当初、育児の不満言ったら「俺だって我慢してんだよ!」って言ってきました🫠だから11年経った今は「子育て疲れた〜って言うと俺だって我慢してんだよ!って言われるから育児の相談すんのやめよ😀」って言ってやります😂- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも11年目です🤣もうほんとに旦那に育児について言うだけ無駄ですよね😫しまいには私の職場が遠いから悪い、お前が転職すればいい的な。だったら私より稼いできてくれよー😭です(笑)
- 11月12日
ママリ
わかります、、。
3人目妊娠中ですが、2人でもバタバタ、、。
パート帰ってきてバタバタとご飯作って旦那は食べてソファへ。
お風呂と準備と洗濯と目まぐるしくてほっと一息コーヒーも飲めません、、。
ご飯作りながらコーヒー☕️かノンアル飲んでチャージしてます💦
3人になったら更に忙しくなりますよね🥲
お互いがんばりましょう😭
-
ママリ
妊娠中に労るって事を知らないんですかね😮💨
3人目生まれたら上の子達のほうがママのサポートしてくれると思いますよ😄ご飯を自分のペースで食べれる事がどれだけ幸せな事なのか、男の人は知らないですよね😔
出産応援してます😊新生児羨ましい♡子育て頑張りましょう☺️- 11月12日
猫LOVE
わかります!!私も今日は残業で、ご飯作るので精一杯で、早く横になってゆっくりしたいのにこれから仕事から帰ってきた旦那のウォーキングに付き合わなきゃいけないという苦行です😭
-
ママリ
えぇ~!!!!ウォーキングくらいだいの大人が1人でいけぇ〜😂でも、何だか仲良し😁
残業してバタバタなのに、旦那のメンテナンスまで付き合うなんて、凄いです🫡💯- 11月12日
ママリ
旦那が帰って来る時間ってほとんど育児終わってる時間じゃないですか?😮💨ゆっくり1杯のカフェラテも飲めないです😭
ママリ
分かります!!
あとは寝るだけとか。
で、結局寝かしつけも私だからゆっくりお茶も出来ない💦
ママリ
うちも寝かしつけ私で、途中で起きちゃった時は旦那が起きていれば抱っこで寝かしつけしてくれますが、それも自分が寝る前まで😮💨リビングに1人で居る時間がほしいですよね。