コメント
ままり
断然仕切りありの方がいいです😊
料理同士混ざらないですし、フチがあるのでスプーンですくいやすそうです!
せな
プレートは掴み食べをするようになってからにしました😊
最初は10倍かゆ一口から始まるので、プレートだと掬いにくいかもしれません。
わたしは100均の小さなココットを使ってました😊
でもこういう可愛い食器は自分がテンション上がりますし、用意しても良いと思います😊
-
ママリ初心者🔰
わたしもとりあえずココット買いました!テンション上がる要素必要ですよね😂お気に入りで揃えて乗り越えたいです!
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食時代は偏食だったので、インスタにあるような彩り豊かなワンプレートには殆どできませんでした🥹ひどい時はおやきしか食べなくて😂
スプーンで掬う系を食べるようになっても食べさせて!って感じだったのもあり…😞1歳過ぎてなんでも食べるようになりましたが、逆に親と一緒じゃないと怒って食べず😂結局離乳食用のお皿ってほとんどつかいませんでした🥲
何をどのくらいどんな風に食べてくれるかは本当子供によりますよ。離乳食始まってからでも十分間に合います!
揃えてしまいたい気持ち凄くよく分かりますが(私も揃えまくってました😥)、予想に反された時のショックが凄いので今はこれ可愛いな〜位に留めて置くことをオススメします🥹
-
ママリ初心者🔰
離乳食食器ほぼ使わなかったんですね🥺ベビー用品ってあうあわない本当に子供によるってきくので使ってくれるかなんて分からないものですね💦アドバイスいただいたようにかわいいなってものは目星つけつつ焦って買わないようにしようと思います!
- 18時間前
ママリ初心者🔰
やっぱり料理同士混ざらない点がいいですよね☺️なるほど、すくいやすさもお皿で変わるんですね!