※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻りのママ5
妊娠・出産

今日の検診で男の子と判明しました。上に女の子が2人いて、男の子3人兄弟になります。名前や服を考える必要があります。

今日の20週6日の検診で男の子でした!性別わかりました!はっきり🐘見えました!今までとゆうか前に数回投稿しましたが性別判定して良かったです。ありがとうございました😊男の子と言われていたのに女の子が産まれたとかは稀だと思うので男の子3人兄弟になります!旦那が3人兄弟なんで、なんか今回も男の子だろうなーて思ってましたが。上に女の子2人います。女の子2男の子3です!名前考えたり服買ったりしなきゃなーと!ちなみに前の17週の時は女の子予想8割でした!ママリではwこちらの画像です。やっぱり男の子でも週数早いとまだ見えないもんなんですね😳息子2人は15週と17週で分かったからだいぶ時間かかったな分かるまでw

コメント

はじめてのママリ🔰

私も16週では分からず20週の検診でわかりました😂😂

• 出戻りのママ5

出戻りのママ5

一緒ですね笑😆上2人は15週と17週でわかったので、こんなにかかるんだなとビックリでしたw

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17週のエコーの感じも似てて女の子かと思ってたらオチンが成長してて聞く前にわかりました🤣🤣
    ビックリですよね😂🩷

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

似ててって私とですか?
    女の子希望だったんで正直、、まあ仕方ないです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!ここについてる画像みたいな感じでした笑

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

ちなみにハッキリわかった画像はどんなでしたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなんでした!動画の切り抜きですが😂

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

あ!一緒ですまさしく!それで私も動画でした。でもよく考えたらチラチラ若干ですがわかってたかも。玉らしきものもあるし、、と今思えばw

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らしきものがあったんですね🤣🤣
    私も12週のときに見えた気がしたんですけど、さすがにまだ分からないか!と思ってスルーしてました笑

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

私正面だたんでナブとか見えなくて、、動画だと見えたり見えなかったり。ただこの画像コーヒー豆だと思うとママリのコメントで言われて、、これはなんだったんだと今思えばw

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは見えてもしょうがないですよね🤣🤣
    お尻、、の割れ目、、?にしては大きいですよね笑

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

ですよねーお尻の割れ目だと思うことにします、、笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います🥲横浜市です😊

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

エコーの感じが似てましたスイマセン

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば似てます🤣

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

似てますね!両方男だし、おちんちんの感じもそっくりです笑あのー覆ったりしたりとかってここまでハッキリ見えていたらありえないですよね?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがへその緒じゃない限り、、ですよね🤔

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

どっからどう見ても違くないですか?主さんのがまだデカい気がするんで、へその緒の可能性ありますよ!こゆ場面もありました…なんでこやて、見えたり見えなかったりするんでしょうねエコーって不思議w

• 11月12日
ママリ

このエコー写真で結局女の子じゃなかったんですね💦
私も3人目女の子希望でエコー写真を色々調べたりしてましたがこんなエコーだと期待しちゃいますよね🥺
うちは早い段階からちらちら🐘ついたエコーでしたが覆らないかなと色々足掻いていて最後は20週頃に立派なモノを見せられ呆気なく男の子確定しました😂

でも上に姉妹がいて、羨ましいです✨5人目のお子さんもきっとお手伝いしてくれますよね🤭

お互い妊娠期間乗り切りましょう🤰

• 出戻りのママ5

出戻りのママ5

20週ごろのハッキリ見えたエコーありますか?

いやー長女が女の子じゃなきゃ可愛くない面倒みたくないと意地を張ります、、曖昧な感じなら良かったんですがだいぶハッキリなんでショックうけてました笑笑

ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

20週頃の確定エコー画像です!
    立派なものが付いていて、おそらく上にほわんと映ってるのが臍の緒なんだと思います😅
    2人の医師に別日にも確認してもらいましたが即答でした😂

でも長女ちゃんのお気持ちも分かりますし複雑ですよねぇ🥺
    うちも長男が次は絶対男の子が良いと言ってて喜んでましたが、男の子だし性格的に絶対お世話なんてしてくれないし旦那も周りも全員女の子が良かったようでなんだかモヤモヤしてます🫥

あのエコー的に男の子ぽくは見えなかったですがもう覆る事はないんですかねぇ、、。🥺
    臍の緒だったとか、、。
    長女ちゃんがまたちっちゃい赤ちゃんと触れ合っていって可愛がってくれますように‼️✨

• 23時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

うわもう全く同じですねw
    私いつも検診終わりに動画もらえますが、見直してもなんかへその緒ぽくもないしなーとか思って諦めようかなと思います😰💦
    覆る人って早い週数からわかり、早い週数だからか後半になたら変わった。あれはへその緒だた。とかならわかりますが20とか21で分かり、そっからへその緒や女の子て、ここまでハッキリ見えていると多分そうないですよね😥私も男3人よりは女3人を希望していたので4人目の時から。正直、まじか…って感じですが名前考えたり服選んだりはしてます。一回次女の時、へその緒がシンボルに見えたことがあり、その話を長女にしたら絶対変わるもん!って聞かないです笑でも多分なんだかんだ可愛がると思いますけどね🙄

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

一度女の子かも?!ってなってからの男の子確定って、期待した分余計に落ち込みますよね💦

私はかなり有名なベビーナブも見れる胎児ドッグの先生から12週頃に8割女の子だよと言われたので、その気になっていた分かなり受け入れるのにきつかったです😅💦
    私の場合赤ちゃん時代の女の子をもう一度育ててみたいなっていう思いが強いのかもです、、。

男女ママは女の子の可愛さも知ってるから、余計そう感じますよね😣あと性格的にうちは長女の方がお利口で私が助かってるからっていうのもあるかもですが💦
    息子ももちろんとっても可愛いんですが✨

でも私もそろそろベビー服とかの準備していこうと思います🥺

• 22時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

そうなんですよね…正直だったら最初から息子たちの時も早かったし早くから見せてよ。て思いました。しかも知り合いに、これで男の子とわからないのは目がおかしいぐらいに言われたので、保育士やっていて男の子2人のママだからか自信あったみたいで、、そんな言い方しなくても。しかも私の姉も、あんな性格だから男の子ばっかりしか産まれないんだとか男の子はハズレみたいな言い方してくるんで余計言いづらいし最悪だってなりました。

ママリのコメントでも女の子意見のが多かったですしコーヒー豆見てますぐらいに言われたので、期待をしてしまいました。私の中でも薄々男な気はしてましたが。わかります女の子の赤ちゃん時代メロメロでした🙄笑

上が女の子だと手伝ってくれたり下の子の世話とか料理とかママの気持ちすごくわかってくれて助かるからすごい分かります2人いますが女の子2人産んでよかったと心から思います。私は女三姉妹なので、余計三姉妹がいいと思ってしまいました

諦めが肝心ですよね💦w

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

知り合いの方、そんな風に言わなくてもですよねぇ、、。
    お姉さんまでハズレってひどいですね💦女の子楽しみにしてたんですかね?

ご自身が三姉妹、素敵ですね💓
    でも、反対に三兄弟も子供達にとったら結束力もでて将来とっても仲良しになりそうです☺️

姉妹までいて、華やかで楽しい老後も送れそうですよね‼️ほんとに羨ましいです✨

女の子はママの気持ち汲んでくれますよね🥰
    私も、いつもママに寄り添ってくれてありがとう!と可愛い!を交互で過ごしてる感じです😂

男女2人の時は何も思いませんでしたが、いざ奇数になると余計に希望の性別って浮き彫りになるんだなと私も自分でびっくりしました💦
    諦めが肝心、、その通りですよね🥲
    切り替えていきます💪

(センシティブな内容なのでしばらくしたら回答削除するかもです🥺)

• 15時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

いや多分女系家族で父もいないし女の子お姉ちゃん(長女)一人産んでいて今中学生なんですが、すっごい良い子なんだと褒めまくるのに、真ん中の姉は女1男2お腹に男の子1なんですが、真ん中の姉の男の子のこととか凄い言っていて、私がもし二人産んでも絶対女だ。とかあいつ(真ん中の姉のこと)また男かよ。あんな性格だから男の子しか産まれないんだとかこないだ言ってました。男の子はまるでハズレかのように。そんなことないのに

そうですかね?だといいんですが🥺

あ、そんな言われたことないので…ありがとうございます😭

わかります。娘ふたりは周りから見ても私から見ても美人に生まれてきてくれて嬉しいです。だから余計赤ちゃん時代が恋しいです、

はい切り替えられませんがまだ…切り替えます😭

• 15時間前
( ´・ω・` )

えーーー!!!女の子のエコーにしか見えなかったです😳😳😳😳

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

だったら今回私も女の子じゃないかと思ってしまうレベルですね😳

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

コメントありがとうございます。どのエコーが女の子に見えましたか?右下ですか?ママリでも女の子予想多かったです。どゆことですか?主さんまだ分かってないんですか?エコーがあれば見たいです🥺

• 11月12日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

どのエコー写真もです!私には女の子に見えます😳コーヒー豆みたいにもなってますし、足広げてるのにちんちん映ってなくないですか?!
    私は17wの時に女の子確定したんですけど似たような感じのエコーでした!
    わかりにくいですがこのエコーで100%女の子とお医者さん2人に言われました💦😳

• 11月12日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

絵を書いてみました!

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

ほんとですか?それ良く言ってもらってました。言われてみたら確かにコーヒー豆だよなって思ったら今回これでしたwたしかに三本線マークありますね!私多分線も見えてないですしね…これでへその緒はないですよねさすがに🤔

• 11月12日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ちなみにこれは2人目の22wのエコーです!似てませんかね😳💦?

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

似てます!でも女の子の線ありますね!?主さんは🤔私あっても一本線w女の子ぽいですねでも。22週だと私みたいにハッキリ見えるのかなとか…

• 11月12日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ママりさんのエコーにも線があるように見えますけどね😳
    2人目の方のエコー線も歪んでるし、突起っぽく出てたので女の子?!とはなりました💦
    エコー難しいですね💦

• 11月12日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

ほんと難しいです、なんか見えなくなったりもするので…良くわからないなんで見えたり見えなかったりするんだろうか不思議です。見る角度や大勢で変わるんですかね?これとか微妙に見えないですよね🐘

• 11月12日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

確かに全然突起があるように見えません😳

• 11月13日
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

多分玉の裏筋?だと思うんですがエコーって不思議ですよね…😳

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

男の子確定したんですね🥺🥺

• 出戻りのママ5

出戻りのママ5

確定してしまいました。ハッキリみえています。へその緒でした。とか女の子に変わる感じもないのでちょとショックです…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のエコーとは全然違いますもんね🥺

• 15時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

はい…まあなんか途中からハッキリ見えてくるような気はしてましたが。ほんとか。てなりました😔へその緒じゃなさそうですし…子宮とかも見えないですし…こゆのまた見えたりしてもう諦めてます。変に期待しません。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは最新のエコーですか?

• 15時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

はい昨日です…。ハッキリ何回もうつってました😭シンボル

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に男のお子さんいたらエコーみたらわかりますもんね、、

• 13時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

わかります、こんなでした。ちょい三角な、感じで尖ってました

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺🥺

• 10時間前
  • 出戻りのママ5

出戻りのママ5

何もおかしなとこはなく、普通です。へその緒ならいいのに…一回娘の時エコー中、へその緒とシンボル間違えたことがあり、あ!おちんちんありますよね?男の子ですか?て聞いたら、あ。これへその緒です。と即答されました先生にはわかるみたい…笑笑
    でもそんなこともあったんで間違いならなーとか。まずない話ですけど。

• 10時間前
Hii

性別確定したんですね!
私も来週、20週で検診なので
分かってほしいです🥹

• 出戻りのママ5

出戻りのママ5

わかりました!!ありがとうございました😊わかるといいですね🥺先生に性別知りたいと話をしたらエコーはじめて一番最初に見ようと言って見てくれました笑

• 7時間前