コメント
はじめてのママリ🔰
出産しました👶
手出し→0円。
50万に手当が増額されてからの出産で大部屋でしたが、8万位返金ありました!
Wi-Fi→確か個室は使えたはずです。
良かった点→とにかく安かったです🥹笑
分娩が少ないタイミングだったみたいで大部屋でしたが貸切でした!
スペース自体も大部屋の割に広いし不便ではなかったです!
看護師さんみんな優しいし、15時のおやつとビストロパパのお祝い膳もおいしかったです!
通常のご飯は‥まあ病院食だなって感じです!味は好きだったのと1階下のコンビニ行けるので問題なしでした🙆
あとNICUがある分安心できましたし、その後の子の定期検診も診てもらえて心強かったです!
悪かった点→私は全くなかったです😂
元々は違う病院で出産予定だったのが早産で急遽医療センターになりましたが、第二子も医療センターで考えてます🌟
黒虎丸🔰
子2人を東広島医療センターで出産しました!
2023年の3月に1人目の時は出産一時金が42万
逆子だったため帝王切開。
大部屋でした。
手出し0円で4万ぐらい返ってきました。
2024年9月に2人目予定帝王切開。出産一時金が50万。
大部屋で予約金が55000円でした。
結局50万以内に収まり予約金含めて10万ぐらい返ってきます。
個室だったら超えるかもしれません。
今年から大部屋もWi-Fiが使えるようになったみたいでパスワードなどは教えてもらえます。
自販機、コインランドリーも病棟にあります。
1階にファミマがあって出産後甘い物食べたすぎて新生児👶預けてよく行ってました。
面会も大部屋だとラウンジ、個室だと部屋で1日15分2人までいけました!土日など関係なく。
13:00〜16:00面会可能で
14:00〜16:00が窓越しですが新生児と面会できました!
15分って言われてましたが、まぁ皆さんそれ以上いられてら方いました💦
普段のご飯は🍚the病院食で白米の量が多いです。ふりかけ持参必要かもしれないです。
お祝い膳もラウンジでフレンチ🍽️でした!
自分の時は、6人ぐらいで食べました。
めっちゃめっちゃ美味しかったです。😊
悪かった点は特になかったです!ミルク🍼をとりにいく部屋が遠かったので帝王切開後の3日間ぐらいは地獄だなって思ったぐらいです💦
良かった点は、看護師さんもめっちゃ優しい方ばかりでめっちゃめっちゃ良かったです✨
小児科の先生や産科の先生が定期的に部屋にきて1人ずつ様子など聞きにきてくれるので安心です。
また、産後なかなか赤ちゃんが寝なかったりあまりにも疲れてしまってぐっすり寝たい時は新生児室で預かってもらえてました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
大部屋って4人部屋ですよね?同じ部屋に入院されている方は他に何人くらい居ましたか?
夜、赤ちゃんが泣いたら気をつかいませんでしたか?💦お母さんは寝れていましたか?
母乳の出が悪かったら、初めからミルクは足せますよね?母乳推奨みたいなので、どんな感じなのかなぁと思っていて、、- 11月16日
はじめてのママリ🔰
悪かった点ありました!
子供がNICUに入った関係で後日個室でも数日入院歴あるのですが、ユニットバスだったのでそこだけ微妙でした😂
はじめてのママリ🔰
たくさん情報ありがとうございます!
大部屋ではWi-Fi使えないってことですよね?
個室はユニットバスなのですね、、!
バスタブはないですよね?
シャワーと隣にトイレという感じですか?
ちょっと想像がつかなくて😅
はじめてのママリ🔰
Wi-Fiの件調べたら、まさかの今は一般病棟でも使えるようになりましたってHPに書いてありました😳
スクショはっときますね!
もしかしたら個室も種類があるのかもですが、私はユニットバスでした😖
バスタブはどうだったかな‥
産後1ヶ月位はバスタブ浸かれないから全く記憶がなく😂💦
ごめんなさい🙇♀️
トイレの横に、シャワーがありました!
同じスペースにトイレがあるのなんか嫌で🤣
はじめてのママリ🔰
スクショありがとうございます🎵
確かにトイレの横にシャワーがあるのは嫌ですね😅
看護師さん、助産師さんはどうでしたか?
総合病院なので忙しくてテキパキしているイメージです、、
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
皆さんめちゃくちゃ優しかったです🥹!
嫌な気持ちになったことなかったですし、すごく色々気にかけてくれましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
安心しました☺️
たくさん教えてくださりありがとうございました♪