コメント
さき
夫の年収800万でローン4,470万組みました。
貯金は3,000万ほどありますが、頭金はほとんど入れずNISAで運用してます。月の返済はボーナス無し11万です。
2人目妊娠中なので、今はパートをやめましたが、2人目が1歳半くらいになったら私も働こうと思ってます!
それだけ貯金もありますし、子どもが大きくなったら扶養外れてもう少し稼いでいくことも考えると無謀ではないと思います!
りりり
いざとなればその貯金があるし奥さまが資格職で今だけ扶養内なら大丈夫と思います😊✨
-
さー
ありがとうございます!
本当に建売りでも高くて😭- 11月12日
さー
ありがとうございます!子供の手がかからなくなれば私も資格があるのでがっつり働きたいと思ってます。
主人が電車通勤じゃないといけないので、駅チカじゃないといけないし、車は一台ですしなんとかなりますかね😭
さき
車1台だし、今後ガッツリ働く予定もあるなら大丈夫かと!うちは田舎なので車2台です😣しばらく買い替える予定はないので乗りつぶします!笑
今の時代、家買うとなるとそれくらいはかかりますよね💦
さー
ありがとうございます!
はい…駅チカで4000万以下の所は不便なところしかなくて…建売りでも本当に高いですよね。
うちも買い換えず車は乗り潰します😭
子供の部屋もいるし、先延ばしにしてもどんどん高くなりますしね😭