適応障害と診断された場合、最短でどれくらい辞めれるものでしょうか?会社にいると動悸がして出勤が辛いです😢
適応障害と診断された場合、最短でどれくらい辞めれるものでしょうか?
会社にいると動悸がして出勤が辛いです😢
- ちゃい
コメント
ちる
明日にでも事情話せば辞めれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
法律での最短は退職届出してから2週間後です。でも退職日までの2週間は有給消化か体調不良での欠勤でもいいので…そう言えば即日辞めていいよってなるかもしれません。
診断書もらって即休職→しばらく傷病手当もらって退職の手もあります。
-
ちゃい
回答ありがとうございます
そうなんですね。会社へ行くのが怖くて😢
早期退職できるようにお願いしてみます- 11月12日
はじめてのママリ🔰
過去に適応障害と診断されました。
元々辞める話はしていたのですが、その月いっぱいは頑張って働きますってことで話はまとまっていました。
残りの期間、薬でちょっとでも楽になるならと病院に行くと、かなり症状が重いとのことで診断書を書いてもらいその足で職場に提出しに行き、翌日から有休消化してそのまま退職しました。
法律や会社の規定で辞める場合はいつまでに申告って決まっていると思います。が、職場に理解があればすぐに対応していただけるかもしれません。とにかく診断書がなければ話にならないかと思うので、病院で書いてもらってください。
-
ちゃい
回答ありがとうございます😭
診断書書いてもらいたいと思います。毎日辛くて、でもメンタル弱いだけと言われそうで誰にも相談出来ず。。
早く辞めれるようにしたいと思います😢- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか理解してもらえないですよね、、、
自分でも他の人は平気なのになんでわたしは頑張れないのって責めてしまって悪循環でした🥲
鬱病までいかずに適応障害であれば原因を取り除けば早く回復しますよ!わたしも転職したらすぐ良くなりました☺️
今はとにかく辛いと思いますが、仕事から離れられたらゆっくりしてください- 11月12日
ちゃい
回答ありがとうございます
会社に話してみます😢