※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもにトイトレを始める予定ですが、おすすめのタイミングについて教えてください。自分からトイレに行く意欲は見せていますが、オムツにも本番をしているので、タイミングを決めた方が良いのか悩んでいます。進め方は合っていますか。

3歳でトイトレを始めます!

補助便座などは揃えたのでまずはタイミングを決めて連れていこうと思っているのですが、おすすめのタイミング(朝起きて、お昼ご飯後〜など)を教えてください🙏🥹

今日初めて「トイトレしてみる?トイレ座れるように準備したけど」と聞いてみたら「行く!✨」と言って3回ほど自分で入って3回ともチョロチョロっと出してきました。
ただその間に本番をオムツにやってます😂笑

なのでタイミングを決めた方がいいのかなーと思っているのですが🤔
進め方合ってますか?😂😂

コメント

ままり

お子さんやる気があって素晴らしいですね👏🏻✨
ちょろっとでも成功してるのもすごい!!!
お子さんは保育園には通われてますか??
園では食事前やお昼寝の前後にトイレに行くことが多いみたいです🤔 あとは朝寝起きやお風呂の前、寝る前なんかも習慣化しやすくていいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も予想以上に子供がやる気でびっくりしました😅
    保育園には通っておらず自宅保育です。
    来年から年少で入園予定のためさすがにやらねばと😂

タイミング教えて頂きありがとうございます🙏
    その辺で様子を見ながら習慣化してみます!🥹

• 11月12日