お仕事 7年間してたパートを下の子の妊娠をきっかけに退職しました。私の中でパ… 7年間してたパートを下の子の妊娠をきっかけに退職しました。 私の中でパートでも産休育休が取れると思っていたのですが、違ったのでしょうか? 店長に産休育休とりたいというと、うちにはその制度は社員だけど。 たまたま来てたエリアマネージャーにも、パートさんにもそういう制度あればいいのにね、と言われました。 当時つわりがひどいのと、デキ婚でバタバタしていた為ろくに調べもせず退職してしまいました。 やはりパートでは産休育休とれないのでしょうか? 最終更新:11月12日 お気に入り 1 つわり 産休 育休 妊娠 パート 制度 退職 はくまい🍚(生後5ヶ月, 8歳) コメント ちー パートでも産休育休取れるかは、本当に会社の規定にもよると思います。 私の前職は、パートでも週◯時間以上の契約なら取れるとか、規定がありました。 11月12日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント