※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに離乳食としてトーストやバナナを与えることに不安があります。喉を詰まらせないか心配ですが、慣れていくものでしょうか。食パンなども与えたいので、アドバイスをいただけると嬉しいです。

10ヶ月ベビーを育てています。
離乳食は、基本BFです(和光堂のパウチの物を毎回あげてます。)
なので、基本、お粥系が多いのですが。
SNSなどで、朝食にトースト(スティック状にしたパン)、バナナ、スープなどといった献立をよく見ます。(おやきやパンケーキなどもよく耳にします。)
いつも、パウチのお粥ばかり食べてる自分の子にこの大きさの物をあげて、喉を詰まらせないのかな!?と心配になるのですが、慣れていくんでしょうか?
おこめぼーだと、唾液で溶けるので、詰まらせる心配がないんですが、パンやバナナだと溶けるものでもないし…と食べさせるのを躊躇してしまいます。

食べさせられるのであれば、食パンとかもあげたいと思っているので、アドバイス、経験等教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯茎で噛める硬さなら問題はないです。でもBFだとドロドロでしょうからどうでしょうね💦