もうメンタル無理。リフレッシュしたいよ😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
育児疲れとかですか??
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
育児疲れとかですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
境界知能の5歳の息子 この感じだとどんな障がいが当てはまるでしょうか? 先生のお話が長くなると他に目に入ったものに意識が向いてしまい結局話の内容があたまに入っていないので、なにをしたらいいかわからずお友達の…
かまっちゃんってどんな人のことを言いますか? 自分ってどう思われてるんだろうって気になって ネットで色々診断してたんですが かまってちゃん60%と数字が出ました。 周りの人からめんどくさがられてるかも って書い…
夫に触られるのが怖い。他の人と比べられている気がする。 キスも拒まれているような気がする。他に好きな人できたから? 目が合う回数が少なくなった気がする。 名前を呼ばれなくなった気がする。 2人の空間がお互いしん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですね😭可愛いんですけど、吐出口が無くて😂
はじめてのママリ🔰
まず、本当に毎日お疲れ様です!
自宅で毎日見られてるのですか?
気持ちすごくわかります😂
しんどいですよね😂
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんもお疲れさまです😊自宅で見てます。義母が結構手伝ってくれたりはしてくれるんですが、やっぱり一人になるとしんどいです🥺
一応、保育園の4月応募は出したのですが、結果がどうなのか。
分かっていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
1人で毎日本当に偉い!
お疲れ様です😭❤️
実家は近いですか?
私はメンタルやばすぎてもう無理、ってなった時に実家に帰ってリフレッシュしましたよ♪
実家は遠いですけど新幹線で帰りました🚅
めっちゃ気持ちスッキリできました😊
保育園受かると良いですね☺️
はじめてのママリ🔰
実家は遠くて、実家行っても頼りにならないので帰るのもなんだかな?って感じなんです😵何か買ってもらえるくらいなんですw
はじめてのママリ🔰
それだったら帰らなくてもいいかな?とは思います☺️
住んでる地域には一時預かりと言って一時的に保育園に預かってくれる制度とかないですか??
私は一時預かり利用してリフレッシュしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
登録はしてるのですが、登録しているところは近い日にちでなかったりするので、中々使えてないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
こっちが疲れている時の育児って本当にしんどいですよね‼️💦
何かいい方法ないですかね、、、
メンタル来てる時はなるべく子供と過ごす時間を減らした方が良いと思います。
旦那が仕事から帰って来たら見てもらってその間1人の時間取るとか、お義母さんが手伝ってくれるならちょっと相談して、甘えてみてもいいとおもいます。
周りに頼って良いです。
ママリさん十分頑張られていますよ。
どうかご自分を大事にしてくださいね🙏