※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

かまっちゃんってどんな人のことを言いますか?自分ってどう思われてるん…

かまっちゃんってどんな人のことを言いますか?

自分ってどう思われてるんだろうって気になって
ネットで色々診断してたんですが
かまってちゃん60%と数字が出ました。

周りの人からめんどくさがられてるかも
って書いてあって気にしてます😢💦

趣味がなくて他のことにも打ち込めず
お迎えの時にまま友と話すことに対して
満たされてる感覚があって話せないと
寂しいなーって思えことがよくあります。

人は自分の寂しさを埋めるためにいるんけでは
ないと分かってるんですがダメです。

また具体的な改善策等あれば教えて
いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

60%なんて可愛いものですよ!私はきっと100%あるし、自分の話も聞いて欲しい、誰かと一緒に居ないと寂しい人間です😂
でもずーっと居ると面倒になるもっと厄介なタイプです笑

なので、主さんみたいに周りにどう思われてるだろうとか改善策を求められる方は優しくて相手への思いやりがあるので気にしないで大丈夫ですよ!! 
子育てしてると子どもも可愛いけどやっぱり色々聞いてほしい話があるしストレスも溜まるしそうやってママ友と話す事でストレス発散出来るって方たくさん居ますよ!
同じ気持ちのお母さん多いと思うので、対策というかお話が好きそうなお母さんや聞き上手なお母さんに話しかけるのが1番ですよ😌
私は話しかけられるととっても嬉しい気持ちになります☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですか?😢
    わたしに話しかけられたらって思われてるのかなとか色々気にしてしまいがちです。。

かと言って結構あったら話すので突然話さない日が来ると相手もあれ?って思わせてしまうかなとか結局どう相手に対して接していいのかもわからなくなってしまい💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

別に一言二言なら普通だと思いますよ🤔でも送迎で会うなら別に挨拶だけの日もあるし、必ず話すってことでもないし。
みんなそんな感じですよ😂

これが毎回長かったりすると内心は「この人につかまりたくない」ってなります🤣

お迎えで会う時に話せることで満たされるって、
ママ友とかママ友と関わる自分に執着しすぎじゃないですかね😇

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一言二言が思いつかなくて💦
    その間に子供たちも遊んでるし話も出てくるしいいのかなとか思ってしまいます💦
    相手より自分の方が質問する割合の方が高くて💦

そうなんです!なので別のことで満たされればなって思ってるんです🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはこの人につかまると長いんだよな系かもですね😂
    足を止めない、自分から早めにきちんと切り上げるのも気遣いかと思いますよ😅
    帰りたいのに帰れないと思われてないといいですね🫢

• 14時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💦
    普段なら話しかけるけど話しかけないっていうのは思わないですかね💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は話しかけないなんて思わないですよ😅みんな予定色々ありますから、思ったとしても今日は急いでるのかなとかそんなもんですよ😅
    すでにお迎えに対するスタンスが違うのかもですね!

• 14時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💦
    一言二言みんなどんな話してるのかなと気になります💦💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私が思うかまってちゃんは
意味もないのにLINEや電話してきて、それに対してのレスポンスが遅いと追いLINEしてきたり…
人が他の事に集中したいのにお構い無しにグイグイ話しかけちゃうとか
皆が話しているのに、なんでもかんでも「そんなことより私この前〇〇して〜」って自分の話に持っていっちゃうみたいなイメージです💡
周りには居ないのでなんとなくのイメージです🙏💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それには該当しないんです。。
    ラインとかは顔見えないし相手がどう思ってるのかわからないのと毎日連絡きてもしつこいよなと思ってしまうタイプなんですがあうと話しかけてしまうんですよね😢💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったときに話しかけてくれるのはコミュ力高い人ってイメージです☺️💡
    構ってちゃんとは思わないです👀

• 11時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

難しいですね😱
    でもダラダラと続いてしまうので思ってるままさんはいるかもしれないです💧

• 11時間前