※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが他の人の持ち物や服装に強く反応し、泣いて嫌がることが多いのでしょうか。

こだわりが強いのでしょうか? ママのスマホやカバンをパパが持ってたり、逆も、泣いて嫌がります。私がコートを着たりしても嫌がることがあります。メガネはかけさせてきて、外すと泣いたり。マスクは一瞬もつけられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです😂2歳前くらいからひどくなり、現在進行形です!
メガネ外すと怒るのわかります(笑)夜もかけたまま寝てます😂
こだわりが強い場合もあると思いますが、イヤイヤ期に片足突っ込んでるのかな?と思います!

なぁ

2歳になる前のことですが、私が髪の毛を結ぶと髪いや〜!と言ってゴムを外してきました爆笑毎回です🤣
さすがに夏場でずっと下ろしとくは暑すぎたので結べないくらいに髪を切ったのですが、それからは言わなくなりました爆笑(結んでないからですが笑)

みどりーず🥝

うちも末っ子が今そうです!
普段パパはコンタクトとメガネでわたしはかけないのですが、たまに見えにくくてメガネかけたらものすごく泣いて外せと怒ります😂
帽子もキャップは何も言わないのにハットだと泣くし、何が違うのやら笑
ちなみに娘も同じ頃そうでした!今、かなり娘が着る服にこだわり強いです😇笑