※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に、楽しかった診療科や体力的に楽な科について教えていただけますか。

看護師経験ある方、働いて1番楽しかった、やりがいがあった診療科はどこですか?😊楽しいとは別で体力的にここは良かった(介助が少なかったり)とかもあると思いますが、色々トータルで希望をだせるならどこにしますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小児外科です😊✨

ひよこママ🐣🔰

私は泌尿器分野が好きで希望を出してそちらの科になりました!やりがいもあるし、オペ前からオペ後まで看護できたり、がん治療で化学療法、終末期でターミナルと幅広く見れたと思っています。その後病棟編成で他科に移りましたが1番やりがいを感じれたのは自分が好きな診療科でしたね。
体力的に家庭との両立はしやすそうだったのは眼科でしたが、ルーティン業務が多かったです。それでも大丈夫な看護師さんには向いているかも🧐

しゅな

神経内科が一番やりがいがありました。