子供のイベント参加について、日帰りか前泊か悩んでいます。移動距離や子供の疲れを考慮した選択についてアドバイスがありますか。
子供のためのテーマパークやイベントに行く時、日帰りか泊まりか前泊か悩みます😊💦
例えば今までは、、、
⚫︎ディズニーランドまで車で2時間
当日朝出発!
10時着で20時まで遊びホテルに泊まりました!
子供達も終始ご機嫌で翌日もイクスピアリで遊んで帰りました。
↑この話を地元の人にしたら、2時間かけて行くのにランドは普通前泊でしょ!!と数人から言われました😅
⚫︎トミカ博まで車で2時間
当日朝出発!
11時着で現地でお昼を食べてから開場入りしました!
1番空いてる9時頃は朝早く家を出ないといけないので、14時のチケットで行きました!
17時まで遊んで現地で夕飯を食べてから帰宅。
帰宅途中、車の中で子供達がグズグズで泣き叫んで大変でした💧
泊まりだったか、、、と反省😅
⚫︎兄ストライダーレース会場まで車で1時間
当日朝出発!
10:20到着、11:00からのレースでしたが「疲れちゃった」とテンションがあがらず、終始無表情のまま終わりました😅
会場の雰囲気に慣れないうちにレースが始まり、圧倒されてしまったようです。
そして、今悩んでいるのが、、、
⚫︎兄弟ストライダーレース会場まで車で2時間
レースはおそらく2人ともお昼頃で14時には終わるので、前泊した方がいいのかどうなのか、、、😅
子供が行きたいというイベントには連れて行ってあげたいけど、住んでるのが田舎なのでどこも微妙な距離で、、、
実家義実家も車で2時間かかるし、日帰りで行くことも多いのでそれくらいの移動は慣れてるはずなんですが。
大人なら日帰りで行けるので泊まるのはもったいないと思う距離でも、子供が全力で遊んだら疲れてグッタリですもんね😅
同じくらいの距離のイベント、日帰りか泊まりか前泊かどういう風に選んでますか??
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も2時間くらいで博物館や動物園なら当日行きますがやはりお昼過ぎには朝早く起こすつけで眠くなって元気なくなって見て回るどころではなくなります💦
なので余裕があればやはり前泊がいいかと思います😄
帰りは車の中で寝てもらえるので大丈夫かなと思います😂
コメント