※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを持つ母親です。平日の過ごし方について先輩ママに教えていただきたいです。外出はいつから増えましたか。

昨日で生後3ヶ月になりました!
先輩ママさんにお聞きしたいのですが、この頃平日は何をされていましたか?
まだまだ日中は寝ていることが多いのと、夜中の授乳で私自身も眠くてしょうがなく、1日家にいることがほとんどなのですが、
こんな毎日で良いのかと不安になってきました…。
一日ゴロゴロしてたよー!と言う方いたら、何ヶ月ごろから外に出ることが増えたかなど教えてほしいです😭

コメント

さち

天気のいい日は少しでも散歩や買い物に行ってました〜!
家ではプレイジムに寝かせて一緒にゴロゴロしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日も眠くて眠くて一緒に寝ちゃってました🥲お散歩行けるよう私も早く慣れます…!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

そこまで積極的に外には出ていないです!
抱っこで寝かしつけする時に外を少し歩くとか買い物があれば出かけるとかそんな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も外に出る理由を作って、少しでもお外に出る習慣をつけたいと思います🥲まずはお買い物…!

• 11月12日
まま

散歩に出掛けて、あとはずっと家でゴロゴロです!5ヶ月ぐらいから支援センターへ行くようになりましたが、その前からでも全然大丈夫ですよ〜!遊ぶことは難しいかもしれませんが、他のお母さんや職員の方とお話しして気分転換になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    支援センター気になってました!
    まだ首が座ってないので、私も5ヶ月くらいになったら行ってみようと思います(o^^o)

• 11月12日
  • まま

まま

5ヶ月ぐらいになると起きてる時間が増えたり、外のものに興味を示したり、また表情も出てくるので、楽しく過ごせるようになってくると思います♪☺️

寒い時期なので、風邪をひかないように気をつけてくださいね☆

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    勉強になります!!!
    ありがとうございます😭

• 11月12日
リンカ

夜中起きなくなって寝不足と言うものがない私でも一緒に昼寝しますし常にゴロゴロしてます🫶

動きまわりだしたら好きな時に横になれないと思うので今のうちに一緒にゴロゴロします!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、今のうちだけかもしれないですね…!笑

• 11月12日