お仕事 子どもが何歳からフルタイムで働き始めたか知りたいです。扶養から外れて働きたいが、子どもの体調不良を考慮すると扶養内勤務が続きそうです。皆さんはどうしていましたか。 子どもが何歳くらいになってからフルタイムで働き始めましたか? 本当はガッツリ稼ぎたいので旦那の扶養から外れて損しない働き方で働きたいな〜と思ってますが、年子続きで実家も義実家も頼れないので子どもの体調不良などで休むことを考えると、しばらくは扶養内勤務だな〜と思ってます。 みなさんどうしてましたか〜? 最終更新:2024年11月12日 お気に入り 1 旦那 扶養 体調不良 年子 義実家 フルタイム TBHJBまま(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶 うちも上二人が年子です! 上が2歳下が1歳のタイミングで保育園に入れてフルタイム復帰しました🥹 めっっっちゃ大変で毎月高熱出してました…私が🥹笑 11月12日 TBHJBまま なるほど…!参考になります!! 逆にお熱を出してたんですね🥹 毎日お疲れ様です🙇♂️ 保育園からの呼び出しとかで休みになったり早退になったりなど結構ありましたか? 11月12日 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶 ありましたねー😭 1人が熱出すと必ずもう1人に移ってたので… 4月に復帰して夏には有給使い果たしてました😭 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TBHJBまま
なるほど…!参考になります!!
逆にお熱を出してたんですね🥹
毎日お疲れ様です🙇♂️
保育園からの呼び出しとかで休みになったり早退になったりなど結構ありましたか?
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
ありましたねー😭
1人が熱出すと必ずもう1人に移ってたので…
4月に復帰して夏には有給使い果たしてました😭