※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、家事や育児ができず困っています。夫が手伝っていますが、彼のイライラが気になります。何か良い方法があれば教えてください。

つわり中の家事育児、どうやってましたか?🥲

2.3日前から本格的につわりがはじまってしまい今では吐きづわりプラス頭痛でベッドに横になってるだけでしかいられません。

運転ができなくなってしまったので、子供の送り迎えから洗濯や保育園の準備などもろもろ夫がしてくれているのですが、以前は一切しない人だったのでイライラしているのが目に見えてわかります。

今朝はとうとうイライラが限界だったのか玄関をバンッ!!と音が響くぐらいの勢いで閉めて出て行ってしまいました、、、

なんとか私が少しでも元に戻らないとなのですが1人目の時もつわりがひどすぎて休職していたレベルで今回も休職するかどうか怪しいところになっています。

せめて夜ご飯ぐらいなんとかしてあげたいのですが買い物に行くのもままならなくて、、、

なにかいい方法があれば教えていただきたいです🙇‍♀️😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはご主人がカバーするしかないですよね💧もしくはどちらかの実家に頼るか。。一人目もだったということで、考慮されなかった感じでしょうか?💦

夜ご飯だけなら家事代行使うかウーバーとかでもいいのかなぁと思いますが、毎日となるとどちらかのお母さんに来てもらうですかね🥹

kanakan

全部旦那がやってました😅

旦那さんができないなら、ネットスーパーで頼むとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

つわり中はすべてネットスーパー、家事は基本夫ですが家事代行も頼んでました☺️

ネットスーパー便利すぎてつわり終わった今も2日に一回利用してます🤭笑
お弁当とかも充実してるのでおすすめです♡