※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職の内定を得たが、自分のスキルやコミュニケーション能力に不安を感じている方がいます。同じような経験を持つ方からのアドバイスを求めています。

転職の内定を頂きましたが不安になってきています🥲

事務職7年の経験があり、次も事務職に就くのですが、何で私が採用されたかもわかりません😨

妊娠出産で経験年数の割にPCスキルもそこまで高くないです😱

入社してから、使えないなーと思われそうで心配すぎます😱😱これが1番心配です。
コミュ障だし、日常会話をしていても話題をあっちこっちにすぐ変えてしまいます……

同じような方いらっしゃいますか?😢
なにかアドバイスいただけると嬉しいです💧

コメント

めいみ(ㆁωㆁ*)

私も何社か転々としてますが事務経験ありです☺️
(スキル的にはWordの資格とExcelかなりの初歩程度)

そして最近転職して出産後初、本格的に事務職に就きました。

正直どこまでスキルを求めてくるかは会社によるんですよね、、😓
初めから高度なこと言われたこともあるし、一から手取り足取り教わったこともあります。
あとはコミュニケーションも会社の雰囲気があるので本当入らないと何ともなんです💦(これもどうかと思います💦)

面接ではどんな感じでしたか?PCスキルどこまで求められますかとか聞かれましたか💦?