※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

1人目の自然分娩叫びまくったのですが、2人目以降静かなお産できた方いらっしゃいますか?🥹何でもいいんでコツ知りたいです!

1人目の自然分娩叫びまくったのですが、2人目以降静かなお産できた方いらっしゃいますか?🥹何でもいいんでコツ知りたいです!

コメント

みー

気の持ちような気がします。

私も上2人の時は
恥ずかしいくらい叫びまくった記憶ですが
叫ぶと無駄に体力を消耗する気がして
3人目からは妊娠中から静かな出産とか
痛いと言う言葉はやめておこうとか
自分の中でルール決めてたら
叫ぶことなく冷静でした😊

🧸

私は上の子も下の子も、とにかく息を長く吐くに徹しました!
最後は声出ちゃってましたがとにかくずーっと息を吐いてました🥺
出てくる間際は、声出さない!ってお医者さんに言われたので踏ん張りました笑

ママリ

1人目は叫び散らかしてたけど2人目は叫ぶことなく静かに終えました!
1度経験して感覚が分かっているので、これくらいの痛みならたぶんいま○cmくらい開いてるかな〜上の子の時はこれくらいの痛みから○時間かかったからたぶん○時くらいに産まれるな〜みたいなこと考えながらフーって息吐いて耐えてたらあっという間に進んで産まれた感じです😂
1人目は本陣痛来てから12時間かかったのが2人目は4時間半でした。笑

はじめてのママリ🔰

上の子の時叫びすぎて看護師さんに怒られたので、2人目の時は意地でも叫ぶもんか😡と謎の負けず嫌い発動して頑張りました🤣
ただ促進剤いれて急激に進んだのでその時は泣きました🤣