※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが歩くようになり、手を口に持っていくことが気になります。手洗い場がない時、皆さんはどう対処していますか。

最近歩けるようになり、本人もとても嬉しそうでよく歩きたがるので、私もそのようにしてるのですが、、、
子どもって立ち止まって色んなものさわりますよね?
草とか石とか、手すりとか、、、
うちの娘はまだ指しゃぶりをしていて、ふとしたときにその手をそのまま口に持っていきます💦💦

手洗い場がないことが多く毎回ウェットティッシュでその都度拭いているのですが、絶対間に合ってません😅💦

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の方は拭いたりしていましたが、途中からもういいやと思って都度拭きはやめました!
私も衛生面は気になる方なのですが、こればっかりはどうしようもなくて😂笑

みー

どうしようもないです!
免疫つけてくれと思って放置です😂
保育園入ったら絶対都度拭くなんて無理なので、それなら早めに免疫つけてもらおう作戦でした!

今、保育園でいったいどれだけの物を口に入れているのか想像すると怖いですが😂

こぴー

全く同じです😂まだ指しゃぶりしてますがある程度諦めました😂
今のところお腹壊してないので大丈夫なのかなと😂
こないだ大きい石を口に入れててさすがに焦りました😂