三人目の妊娠に対して不安を感じています。ポジティブな意見や経験を教えてください。
アンチや、否定的な意見はご遠慮下さい🙇♀️
現在5歳3歳の子供を育ててるのですが、三人目がお腹に来てくれました。
私と主人は元々三人居たら楽しいし賑やかだから良いよね!と話してたんですが、今現在主人が不安障害を患っていて、三人目に対してとても動揺しています。
今回の妊娠も意図的な妊娠ではなく、まさかの出来事でした💦
お互い、嬉しい気持ちが半分、不安な気持ちも半分あり、素直に喜べていない状況です。
子供を授かりたくても授かれない方がいる中でこのような悩みは本当に贅沢な事なのも従順承知してます。
私は子供をおろす選択肢は無いのですが、とにかく不安で…
三人以上お子さんがいる方のお気持ちを聞きたいです!
出来ればポジティブな意見が聞きたいです😂
どんな場面でこんなメリットがあるよ!など、なんでも良いです😭よろしくお願いします🥺🙏
- るー(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
たー
私は2人目まで、産んだとしても、3人目は歳の差で…と考えていたら、予想外にできてしまい、この度出産しました🤲私もおろす選択肢はなかったです。
3人目なこともあり、私も主人も子育て慣れしたのか…1、2人目の時よりも気持ちに余裕を持ってお世話できてること、また長男も6歳になることもあり、積極的に末っ子のお手伝いをしてくれて、長男の成長にも一役買ってくれてる末っ子です😊
まだ末っ子は赤ちゃんですが、すでににぎやか+長男と次男も成長してくれて…私的にはやっぱり子どもが3人で良かったなと思います😊
長々と失礼しました🤲
りか
長男は、産まれるまで自分のことを赤ちゃんって言って甘えていたので、赤ちゃん返りで大変なことになると思ったら、全くしなくて👌
長女、長男ともに次男をとてもかわいがってくれます。
抱っこする〜と言って取り合いしたり、お世話をしたくてしょうがないみたいです😊
泣くとトントンしてくれたり、長女も長男もご飯食べ終わったら、赤ちゃん見ておくから、ママご飯食べなと言ってくれます👍
きっと上の子達が色々と助けてくれますよ~
上2人も成長してますね~👌
これから、どんどんにぎやかで楽しくなると思うと3人産んでよかったです😃
-
るー
素敵なお話ありがとうございます❣️
うちの2番目もまだまだ甘えたい年頃なので赤ちゃん帰りしそうですが、お友達の子が遊びにくるとすごい興味津々で可愛がってるので、そうなってくれると良いなぁ〜☺️と思います❣️
長女も6歳になる年なので、お手伝いしてくれる事を願ってます😂❣️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さん避妊をしていたのにですか?
-
るー
避妊の定義が分からず調べたのですが、膣外射精も避妊の一つと書いており、
我が家は10年以上その避妊法しかして無かったので信じてたのですが、まさかでした😂💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
膣外射精は妊娠率普通にありますのでいままで奇跡的にできてなかっただけかもですね、、- 11月12日
-
るー
そうかもしれないです😂
でも付き合って5年、結婚して子供2人に恵まれて、また1人お腹に宿ってくれて、こんな幸せな事はないので、頑張ります😍👍- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ!!おうえんしてます
- 11月12日
るー
素敵なお話ありがとうございます!❣️
確かに、上の子達が成長する良い機会になりそうです🥹
よく、3人目は癒しでしかないって聞くので、我が家もみんなで可愛がれたらなぁ〜と思います😍🩷