※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私、ゴミ屋敷毒親育ちなんです。勉強する場所もなく、宿題していると、…

私、ゴミ屋敷毒親育ちなんです。
勉強する場所もなく、宿題していると、親に遊びに行け!と言われるような。
成績はすごく悪かったです。

そんな私にも一年生の娘がいます。
娘には、なるべく良い環境を与えたくて、掃除や関わり方に気をつけています。
娘はこどもチャレンジをしているのですが、それで平仮名カタカナ、簡単な算数は覚えて入学できました。
テストも今のところ良いし、
一年前からピアノを習っていて、今楽譜見て弾けるようになりました。
学習発表会で伴奏したい!と張り切っています。
宿題もすぐやるし、夏休みの宿題も、ほぼ終わりました。

すごい。
子供って、環境を整えればこんなふうに意欲的にできるんですね😭
バカみたいなんですが、日々、人間ってすごいな。子供ってすごいな…って感動して生きてます。

子供って、すごいですね。本当に。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはママリさんが素敵な環境を与えてるからじゃないですかね?
だから子供ちゃんも伸び伸び楽しく毎日過ごせてるんだと思います!もちろん子供ちゃんも凄いですが、ままりさんも素敵ですごいです🥹🩵

ママリ🍊

私もゴミ屋敷、毒親育ちでした!
成績めちゃくちゃ悪かったですが早くに家出て勉強して資格も取りました!
本当に環境って大切だと思います☺️
私も子育ての参考にさせていただきます!