※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との険悪なムードを解消する方法について悩んでいます。私がイライラしてしまうことが多く、毎回謝るのが辛いです。どうすれば良いでしょうか。

旦那と喧嘩してないけど旦那の行動でちょっと不機嫌になったりして向こうもそれを感じ取ってなるべく話しかけてこなかったり、お互いなんとなく険悪ムードで気まずい時ってどういう風に立ち振舞ったらいいんでしょうか?喧嘩ではないから仲直りとかでもないし、うちはそういうのが結構多くて毎回険悪ムードになるのが正直しんどいです旦那もそう思ってると思います💦私が終始ニコニコしてたら済む話なんですが、やっぱり何度もやめてと言ってるのに同じことされたらイライラしちゃってついきつめに言っちゃいます。きつく言ったりしてごめんねって謝ることもありましたが、最近なぜ私が毎回謝らないといけないのかと思ってきて😅

コメント

さき

旦那のちょっとした発言に私がひっかかってピリつくとかしょっちゅうあります😂
そういうときは数十分は冷戦状態で少ししたらどちらかが全く関係ない話を始めて、それに対して変な態度取ったりせずちゃんと答えて、終戦します😂

前までは旦那の発言にひっかかった瞬間からキレ口調でガン詰してましたが子ども産まれてから我慢を覚えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです😂
    やっぱり子どもが産まれたらこっちも大人にならないといけないですよね😅
    夕方旦那が帰ってきたら普通に話しかけようと思います(笑)

• 11月12日
ちい

うちの場合はわたしは割と嫌なこととかやめて欲しいことはズバッと言葉で言うタイプなのですが、旦那はわりと不機嫌オーラを出すようなタイプで…
わたしが「もうその不機嫌オーラ出すくらいならちゃんと自分の口で何が嫌だったのかとか言ってもらっていい?嫌な思いさせちゃったわたしにも悪いところがあるかもしれないけど、だからと言ってそれを不機嫌オーラ出して家庭の雰囲気悪くしてるあなたも同罪だからね!💢」と夫婦で話し合って以降、旦那の不機嫌オーラは無くなりました。

十人十色なので、不快な思いをしたときに口でズバズバ何が嫌だったのかを言えるタイプと言えずに態度に出ちゃうタイプと色々あるとは思いますが、都度話し合いが必要かなとは感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと同じで不機嫌を態度に出すタイプで結婚前から何回か注意されてました😂笑 この度に態度に出すのはやめようと思ってもなかなか治らなかったのですが、子どもが産まれてからは口に出して言おうと努力しています😭ですが逆に口に出してしまうもどうしても強い口調になってしまうので結局険悪ムードです(笑)
    旦那は話し合いを極端に嫌うのでなかなか話し合いができませんが、都度思ったことを言っていくのって大事ですよね😢🙏

• 11月12日