1歳児の4月入園について、兄弟が通園している場合の入園確率や、職場復帰を考慮したいが悩んでいる状況について教えてください。
1歳児4月入園についてです。
兄弟が既に通園していて、入れない確率は高いですか?
おそらくですが、毎年15人ほど枠がありそうです。
1歳で職場復帰考えていましたが、今回の子で最後なので出来れば長く取得したいと思います(最大3年)
1歳で入れないと、上の子は年長で退園になってしまうので悩んでいます。
田舎なので、歳は離れているものの子供3人いるご家庭とか結構多いです😓
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
★maman★
地域によって差があると思いますが、私の住んでいる地区では、上に兄姉が居たとしても優遇されないです💦
はじめてのママリ🔰
私の知り合いは上の子と同じ保育園に入れなかったので、兄弟で別々の保育園に通っていましたね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そちらの方はフルタイムかつ兄弟加点ありでしょうか😭?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
加点はありだけどパートでした😥
でも次の年には上の子と同じ所に通えていましたね😆- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
次の年に同じところとはお知り合いの方も助かったでしょうね☺️✨
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
兄弟加点ないところはきついですよね😭