※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
ココロ・悩み

1人目の子の時は積極的に行事に参加していたが、2人目ではやる気が出ず面倒に感じることがあるのは私だけでしょうか。

1人目の時は幼稚園のお母さんとかたくさん話し掛けたり行事やイベントにも必ず出るようにしていましたが、2人目はやる気が出ず少しのイベントにも出る気が起きず、、
逆に何かあると面倒くさくなってしまいます汗
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。笑
私の場合は仲良くならなくちゃ!みたいな義務感でランチ会やイベントに積極的に参加してたけど、家に着いた途端毎回疲れちゃってて…。

自分にはこういうの合わないんだな!と思い下の子の幼稚園のランチ会等はほぼ不参加です。笑
でもムリをしていないからか下の子のママ友のほうが狭く深くで少ない人数だけれど良い関係を続けられています。

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

そうなんですね!
    そう、確かに上の子の時は行かなきゃいけないだろうがありました。。もちろん疲れていました。下の子は本当に気が抜けるというか、子供の事だけで他は気にならないって感じで💦
    ランチ会も全然行く気ナシです。。喋りたいと思わないので余計疲れそうに思ってしまいます😅

• 11月12日