2歳の子の育児について悩んでいます。食事の集中力がなくぼーとしてしま…
2歳の子の育児について悩んでいます。
食事の集中力がなくぼーとしてしまう、切り替えが苦手な時があるなどの理由から私はイライラしてしまい、すぐ脅して怒鳴ってしまいます。
そのせいで、保育園の担任の先生の方が好きなのか執着している様子で先生が食事やトイレに行く時に「行かないでー」と泣いたりするらしいです。
帰り渋りもあり教室で先生とバイバイできず、玄関まで送ってもらうこともあります。「〇〇先生がいい」と、、。
正直悲しいですし、そうゆう様子を見て更にイライラして娘に「そんなに保育園にいたいなら帰ってこなくていいよ」とか必要以上に冷たい言葉をかけてしまいます。
おそらく、私より保育園の先生の方が好きなんだろうなぁと。育児に自信がなくなっています。
アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
あじさい💠
下のお子さんがいて物理的に手がかかる中、どうしても上の子にしっかりして欲しいとなってしまう気持ちはとても分かります🥹
しかしながらまだ生まれて2年ぽっち、自力でご飯を口に運べるようになってから1年も経ってないくらいと思います。人生2周目でも転生でもなければ、自分というものもまだはっきりしない頃です。
育てる!育児せねば!と頑張るあまりに怒ってしまうのはもったいないです。娘さんの良いところはどんなところですか?最近出来るようになったことは?
2人育児は大変ですが、可愛さは2倍にも3倍にもなるかと思います☺️
もう子供が育ってしまった私にとっては懐かしく、羨ましく感じてしまいます☺️
コメント