職場のおばさんが旅行のお土産にチョコを買ってくると言い、チョコが嫌いな私は困っています。代行のように感じ、憂鬱です。
愚痴です。
職場のおばさんなのですが、お菓子(お土産)にこだわりがあるのか煩い方です。
(何度かお菓子・お土産問題でわーわー影で文句を言ってたりします)
おばちゃんが、ヨーロッパに旅行に行かれるということで
お土産で自分のおすすめのチョコを買ってくるから何がいいか?って聞かれました。
ただ周りにも公言してるのですが
私はチョコが嫌いです。
そのことは何度もそれとなく伝え、他の人も〇〇ちゃんチョコ嫌い。ってことも伝えてくれてます。
ただお菓子問題で機嫌が悪くなると凄くめんどくさいので
今回、それとなく違う品がいい事を伝えました。
ただそれも嫌な顔をされ、色々言われ
あ、これはチョコが来るな。って思ってはいたのですが
ラインで帰国の連絡、チョコを購入した事、1980円です。
ってだけきました。
これはきっと1980円払えって事なんだと思うのですが、
お土産ならまだせっかく買ってきてくれたしな。文句を言うのはダメだよな。って思って諦めてたのですが
それはお土産じゃなくて代行だし、
何で嫌いな食べ物に😂
って思ってしまいました。
ほんと嫌い、
まぁ払うんですけどね。
お土産じゃなくて代行だったんですねー、って言いたいレベルで会うのが今憂鬱です。話長いし
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
ぇえー⁈払うんですか⁈😱
おばさん何者なんですか😱
そんな職場あるんですかーっ😱
(混乱)
にこ
えぇ!?どういうことですか?嫌いやーって言うてて勝手にそれ買ってきてお金払って!?送りつけ詐欺と一緒じゃないですか🙃
-
はじめてのママリ🔰
こんな愚痴にありがとうございます😭
確かに送りつけ詐欺😳
チョコ嫌いの中でも絶対食べない板チョコらしくて尚更嫌がらせにしか思えないです。笑- 20時間前
KT
人間的にアウト過ぎませんか笑 チョコ嫌いなの知ってて、他のが良いと言ってるのにチョコ買ってきてお金請求するって🤣笑 ヤバすぎます笑 ってか1980円もするチョコなんて高過ぎて要らない笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!チョコ嫌いからすれば1980円チョコはチロルチョコと同じだし、外国のチョコは尚更苦手で😭
ほんといらないし、お金払いたくないし、明日会うのが嫌すぎて仕事休みたいです笑- 20時間前
はじめてのママリ🔰
払いたくないですがそんな事言ったら周り巻き込んで影で大騒ぎして気がついたらこっちが悪者にされるから言えないです😭
完全に理不尽すぎる職場クラッシャーです。笑