コメント
ママリ
うちの2歳8ヶ月の息子も自分で食べません🤣長男次男どちらも手が汚れるのが嫌いで掴みたべしませんでしたが、幼稚園に入れば自然と食べるようになりました!✨
大人になっても食べさせてもらってる人はいないので、気長に本人がやる気になるのを待つのがいいと思います!
ゆい
我が子も2歳の時は食べさせました😅
私が床汚されるのが嫌で食べさせあげすぎてたのかなあって思いもありますが、今ではしっかり食べてるので大丈夫です!
いつかは自分で食べます!
-
。
いつか絶対食べてくれますよね😭🩵
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
2歳児なんて自分ひとりでもくもくと食べれる子なんていないですよ🤣
下に赤ちゃんがいるとお兄ちゃんに感じちゃうと思いますけど2歳もまだまだ赤ちゃんです🫶笑
子供に期待しすぎて「何で食べれないのー😭」ってなると辛いだけなので、2人とも赤ちゃんだと思った方が楽ですよ☺️
うちの5歳の子でも「ママ食べさせて!」なので、あと3年は食べさせるんだ😱って思ってください笑
-
。
本当にまだ1歳やからまだまだ赤ちゃん!って毎回言い聞かせてます、とゆーか、まだまだ赤ちゃんですよね🥹🩵🩵
- 11月13日
。
そうですよね、、、いつか絶対あれ?食べさせてもらってるん?ってなってきますよね🥹