子供メインのアルバムと、家族メインのアルバムを上の子が生まれた時か…
子供メインのアルバムと、家族メインのアルバムを上の子が生まれた時からずっと作っています。
ただ、旦那と離婚寸前の喧嘩になる度にあたしは旦那の写真だけ切り取って捨てたりしてました。けれどそれだとやはり旦那も傷つき写真を捨てたりするのは終わりを意味すると言われ、喧嘩になってもアルバムの写真を捨てたりすることはしなくなりました。
今回、相談したいのは、また喧嘩になってしまい、携帯の中の旦那が写っているデータを全て削除しました。容量オーバーで新しい写真が撮れないということもありますが、写真としては残っているしデータが消えるくらいならいいかと思いとった行動です。
それを旦那に言うとぶちギレて家を出て行きました。
あたしとしては、過去に携帯を破壊されたことがあって、上の子の三歳時期の約半年分のデータが全て失われたこともあったり、上の子は元旦那との子なのですが、元旦那が写っている写真を徹底的に全て消されたりしました。私としては元旦那がどうとかではなく、赤ちゃん時期の貴重な写真を残しておきたかったのですが、数枚でも許されず全て捨てるよう言われ渋々応じました。
こういったこともあり、たかがあたしの携帯に入ってる自分の全てのデータを消されただけでそんなにブチギレられる筋合いがないと思ってしまいます。写真では大半が残っているのに。
あたしがやりすぎたのでしょうか?
- ai(8歳, 11歳)
コメント
かりん
いちいち消したこと言わなくてよかったんじゃないですか?
私がそんなことされたらブチギレます...😧
うちもよく喧嘩はしますが写真を捨てたりデータを消そうと思ったことはないです。
それって本当に終わりを意味するのではないですか?
だからでていったのでは?
ai
あれから、俺も対応が大人気なさすぎたと謝ってくれ、あたしも謝って仲直りできました!
人によって考え方や捉え方が違うことを改めて感じました👌