コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーにも見なくもないですが、よだれかぶれの確率の方が高いかなぁと思います🤔
この段階で病院に行っても「もう一度食べさせてみて」って言われると思うので、後日同じ量を試してみるといいかと思います😊
食べる前にワセリンなどで保護されてますか?
されてないなら塗るのをオススメします☺️
はじめてのママリ🔰
うちは卵アレルギーのときこのような湿疹が出ました👀
時間が経ったら湿疹が引くならアレルギー、ずっと残るならヨダレかぶれかなって思いますが湿疹がなくなるまで日にちを空けてまた試してみてそれでも出るようならアレルギーだと思うのですぐ病院行くようにします👐
-
ままり👶
コメントありがとうございます🙇♀️
え…!時間が経ったらすっと消えたのでもしやアレルギー…
湿疹が消えてから再チャレンジしてみます😱
上の子はアレルギーもなく肌が強かったので今まで一度もこの様なことを経験した事がないので色々分からなかったので、とても参考になります!- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
接触性皮膚炎と食物アレルギーの反応ってすごく似てますよね😭
うちは卵食べた30分後に湿疹が出てお腹見たらお腹にも湿疹がありました!
1時間以内くらいには全部綺麗に消えました👀
あと他の食材ではこのような感じになったことはないのでしたらアレルギーかなとも思います😭- 11月12日
-
ままり👶
そうだったのですね!ママリさんのお子様と同じくらいの時間で症状が出て、消えました!
ちょっとショックです😱💦
今風邪ひいててコンディションが良くなくて免疫が下がっているせいもあるかもしれません。
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
一度小児科に行ってアレルギー検査してもらった方が安心だと思います!
うちも卵アレルギーあるのですがあれ?って発赤がでて病院連れて行ったら他の食物の検査も一緒にしてくれて安心しました😮💨
-
ままり👶
そうなんですね!!他のアレルギーの可能性も事前に分かりそうですしいいですね!
検討させて頂きます!- 11月12日
-
ままり👶
- 11月12日
うに
食後に赤みが出て、すぐ引いたのならアレルギーぽいですが
だとしても軽度ですね。
調べてもらって、今後どうするか確認すると良いですよ😃
おそらく、気にせず食べさせてーと言われるレベルかもです😉
-
ままり👶
そうなんですね!軽度でまだ良かったです💦
今後も一生食べさせちゃいけなかったり気をつけなきゃいけないのかと色々想像してしまってショックを受けていました😵
また同じ様になったら病院に見せて調べてもらおうと思います!- 11月12日
ままり👶
この段階で行ってももう一度食べさせてみてって言われるんですね😳
じゃあ、その他重篤な症状も特に出てないし、だんだんすーっと赤みも引いて来た気がするのでいったん今日は様子を見て
後日同量試してみます🥣
食べる前に保護してなかったです!
塗ってみます。ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが血液検査もお子さんに負担(親と離れ離れにされてメンタル面でも🥺)になるのと、アレルギーの数値も参考程度(数値が高いからと言って必ずしも症状がひどいと言うわけでもないし、数値が低いからと言って症状が軽いわけでもない)で、食べてみての症状が1番重要みたいです。
なので、よだれかぶれも考えられる段階だと、わざわざお子さんに負担をかけて検査するよりは、もう少しはっきりしてから検査しましょうって仰ると思います😊
発疹も出た!と思ってすぐ病院に向かっても着く頃には消えてしまっていたりするので、今日みたいに写真で残しておくといいですよ☺️✨
ままり👶
そうなんですね…!
血液検査しちゃえば分かりやすいし手っ取り早いと言う話を聞いた事があったのですが、
それはそれでお子にとってはメンタルの負担になったり
結局は参考程度なんですね😳
なんと…!
確かに、今日病院行こうか迷っている間に赤みが消えてしまったので、写真を撮るのだけは忘れない様にします📷
詳しくありがとうございました🙇♀️❤️