※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ꙳★*゚
その他の疑問

陣痛の例えについて、具体的なイメージが湧かないという疑問がありますか。

くだらない質問ですみません。
良く陣痛を「鼻からスイカ」とか、ダンプカーで腰引かれた感じとかで例える人居ますけど、イメージ湧かなくないですか?笑
生理痛の酷い感じとかならまだ分かるんですけど…

コメント

モカモカ

イメージ全くわかないし、実際生理痛の酷い感じですよね😂

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ですよね笑
    ダンプカーに引かれたことあるの?と聞きたいくらいです😂
    人それぞれだとしても、実際は私も生理痛の酷い感じでした🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

要は想像を絶する痛みという事です!😂

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

想像を絶する痛みと言われた方がピンと来ますね!!
    ダンプカーに引かれるは例えとしても???って感じです😂😂

• 11月12日
るん

鼻からスイカって痛みより
それぐらい狭い所から出す感じなのはイメージ出来ますが
痛みは想像できないですよね😂
私も陣痛に関しては生理痛の重たいやつの方がイメージ出来ます😂
破水後の陣痛に関してはレベルが違うのでもう何に例えても分かりません😂

• ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

確かにそれは理解できます!
    痛みは人それぞれ感じ方も変わってきますが、例えるなら生理痛の酷い感じの方が分かりやすいですよね🙌

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

鼻からスイカは全く分からないですが、私はダンプカーで腰ひかれたはなんか分かります😂私もたとえるならそういう系で答えると思います😂
生理痛の酷いバージョンなんてレベルじゃなかったので…本当重機が腰の上にのったような重い爆発的激痛というか…🤔
生理痛ではたとえられないので、想像力と数少ない言語力で喩えた結果のダンプカーです😂笑

はじめてのママリ🔰

確かにひかれたことないですが、
実際車にお腹の上通られた方がマシそうと思いました😂
夫に痛みを伝えたかったので生理痛の酷いバージョンじゃ分からないかなと思って言いました笑