※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳を過ぎても授乳を続けていることについてどう思いますか。夜中だけの授乳が続き、乳腺炎になってしまいました。職場での人目が気になり、卒乳に踏み切れずにいます。

2歳過ぎても授乳してることどう思いますか?

夜中だけなんですけどなかなか卒乳できません。
フルタイムで働いていて乳腺炎に何回かかかり卒乳するのも乳腺炎になって仕事休んだらとか思うとなかなかふみきれず自分が甘いんですよねー。
言い訳ですよね

そして今日見事に乳腺炎になり早退です‥
恥ずかし過ぎます

これから病院なんですが多分乳腺炎です🥺

人の目が怖くてきっと職場で言われてるんだろうなーって思うと涙が出てきます

自分がいけないんですけどね

コメント

はじめてのママリ🔰

もしそんなことで職場で何か言われてしまうなら厳しすぎます....😭
卒乳のタイミングは人それぞれだし、やめようと思ってスパッとやめられるものでもないと思います。
やめて乳腺炎になるかどうかも体質次第だと思いますし...😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    上司ははいつまで飲ませてるの?って言ってそうでめちゃくちゃ怖いです😭
    しかもなんで乳腺炎になったのかもわからず最悪です

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

3歳でも続けてるっていうスイミングの先生がいた時は、先生すご!って思いましたが(自分が2歳前までしてたけど、夜間授乳もあってしんどかったので)、悪くおもうような感情はないです!
私も乳腺炎なりやすい体質なので、何度かなりましたがほんとなる時謎です😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    本当ですか?💦💦
    なかなか卒乳するのも出来ず夜泣きとかあると飲ませたら私も寝れるとか甘い考えの方に行ってしまってて‥
    旦那さんにも子どもがかわいそうとか言われたのでめっちゃ気にしてました😣

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳前で外れるなんて私からしたら理想でした🥹

• 11月12日