子育て・グッズ 子供のワークメモリーを鍛える習い事について相談があります。療育で言葉の練習をしている子供に、他にどんな習い事が良いか教えてください。 ワークメモリーが鍛えられる習い事ってなんでしょうか? 子供がいま療育に通っていて滑舌が悪くことばの練習をしています。その他、話が聞けなかったり不器用だったりとそれ目的で習い事させようかなと思ってるんですが、そんな風な感じで習い事させてる人いますか? 脳が鍛えられるのは5歳までというのでなんでもやれる事は経験させてあげたいなと思ってます😣🩷 プールは園で月に2.3回しています。 最終更新:2024年11月12日 お気に入り 1 習い事 プール 5歳 療育 はじめてのままり(生後9ヶ月) コメント 3人目のママリ🔰 療育では、神経衰弱なんだけどちょっとずつ違う絵カードでやることもあるので、自宅でならトランプで神経衰弱とかもいいかと! 11月12日 はじめてのままり お返事ありがとうございます😊 神経衰弱良さそうですね☺️ お家でやってみますっっ!! 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😊
神経衰弱良さそうですね☺️
お家でやってみますっっ!!