※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都内在住の方に、車の必要性についてお聞きしたいです。旦那が車を欲しがっており、私も免許を取るか考えていますが、維持費を含めて車は本当に必要でしょうか。

都内にお住まいの方、車は必要だと思いますか?
東京生まれ東京育ちで、必要性を感じなかったので免許も持っていません😂
旦那は免許は持っていますが車はないです。
旦那が車欲しいなーといっていて、買うか悩んでます。
買うとしたら、今更ながら私も免許を取ろうと思うのですが、実際、維持費等を考えた時に車って必要ですかね?
お金かかるよなぁとかすごい考えちゃいます。。

コメント

HA

うちも私がペーパードライバーでほぼ同じ感じです😂
子供連れで出かけるときや、たくさん買い物をする時に車があればいいな〜と思いますが、使っても週1回くらいだしな〜と悩んでます😣

いーぶい

私も旦那も地方出身で免許は持っていますが、車はもっていません😅
あったら便利だけど、使うとしても土日のみになるので贅沢品かな…というのと、なくても割とどこでもいけるので。

子どもが大きくなって、塾や習い事の送り迎えで必要とか、収入がもう一段階上がったらかな、と考えてます!