※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、リラックス目的で通っているマッサージ店で、施術者が毎回同じで、会話が噛み合わず疲れました。施術中の質問が多く、リラックスできず、他のスタッフの気配も気になりました。別のサロンに変えた方が良いか悩んでいます。どう思いますか?

次回迷う😮‍💨💧リラックスしにマッサージ行ってるのに逆に肩凝ってしまい...この一ヶ月で他にどこかお店行きました?と聞かれたり、お見送りも他のスタッフと2人でエレベーター前まで来られたり....。

もう何年もアロママッサージ、アロマトリートメント的なマッサージは好きでよく行ってます。

結婚後、新しい土地でも何個か見つけ行ってました。

最近新たにホットペッパーで見つけ、値段の割に良かったアロマの店があり二度目いったのですが。。。

別の気になるセラピストがいる曜日にわざわざ予約したけどまさか1度目のスタッフと同じ方で...😥
(クチコミ書いたら特典あったので良い感じで書いたため、良かれと思い同じ人にされたのだと思います)

その方は少し硬めというか、、やってもらう時に前回何度か話しかけられたことが聞き取れなくて「え?今なんて言われました?」みたいに何度も聞き返さなきゃいかないやり取りが前回何度かあったり、、、

ちょっと噛み合わない感じがしました。

マッサージ💆‍♀️自体も特に感動はなく、普通でした。
最初に普通の強さといってたので、ほんとはもう少し強くが良かったけど同じ方だったのだ変えてとも言いにくくて。

でも悪くもないし、女性専用なので綺麗だし60分たっぷりしてくれるし二度目も予約入れました。

その方は子供がいて夕方までのシフトらしいのですが、私はプロフィールなどみて次にしてもらいたい方がいたのでその人がいる日を選びました。

あえて指名はしてませんでした。
まさか連続同じ方とは思わなくて。。

すると今日も同じかたでした。
良かれと思ってだとは思うのですが、違う方も試してほしいし、違う方が良ければ次から指名もするのでって思ってたのに同じ人で。

しかも狙ってたかたは、お客様も他にいないのでフリーでした。

次回は、今日の方いない時にしたいかもと思ってしまいましたが、平日の昼間ほぼいるんです🥲

(やって欲しい方が他にいるけど、その未知の方をあえて指名するのもチャレンジャーだと思うし出来ず。)

で、今回の件ですが...
店の決まりでしょうけど、最後に私の今日の施術で嫌なことはありませんでしたか?と毎回聞かれ(どっと疲れちゃいます...)、言えるわけもないし😥😓
その硬い接客の感じが疲れます。

施術中に豆知識みたいなのを言われるのもあまり好きじゃなく。

更には施術中、「この前ここ来られてからの一ヶ月の間に他にどこかマッサージに行かれましたか?」と言われ。(どのくらいの頻度で行く人か聞いてこられたのかと..)

鍼灸などと言うと、それってどのくらい行った後は身体がマシになるの継続されますか...?😶と、何度か聞かれ少し嫌でした。

それは効果があるのか?みたいな遠回しな言い方というか。恐らく今回のところが骨盤矯正もしてるサロンのため、こっちの方が私の肩こりなどに良く続けたら、しんどさ緩和の持続性がよいと言ってくれてる、言いたいのだとは思うのですが、、、

やってもらってる最中に質問ばかりされ疲れました。
リラックスでいったのに。

鍼灸はなんのためにいかれてるのですか?とかいわれ。
妊活から始めたけどそれも言いたくなくて。

他のアーユルヴェーダなども行くと言ったら、その時は楽になるしそのようなのも良いですけどねぇ。と、やはり骨盤矯正に持っていきたいそうで、、、

ちょっと今、説明してもいいですか?など言われたので、はい。としか言えず話を聞きました。

肝心のマッサージに力入ってないかんじで、
嫌でした😓😓😓
相手は集客したいかんじなのも見て取れました。

もう20年近くリラクゼーション行っており色いろ知ってるのですが、あえてそこまで知らない感じで私が聞いてたので、よりはなされました。

かと言って、それ知ってます!みたいに言うのも好きじゃないので私も言わず。。。やってもらってる時にあまり言いたくなくて。

前まで行ってたアロマの店は、最初にどこしてほしいなど聞かれて施術始まったら程よい距離感で良かったのですが、辞められたので行ってなくて。

見送りも、勿論そのしてくれた人が軽くしてくれる程度で。楽でした。店内も薄暗いしなお良くて。

で、1番嫌だったこと😓😓↓

今日のところは、清潔だし女性専用だし良いのですが基本明るい店なので施術後、こっちは前髪が変にオイルついてたりで髪質的にすごい変になるのであまり他の人にみられたくもないし話したくもない感じなのですが、会計のときにカウンターへいくと、やってない別のスタッフもあえて横で立ってたんです。。。。。😔😔

そして会話を聞いてる感じで。
気持ちとしては、いなくて良いのにってなり。

せっかく、マッサージ終わりゆっくりして帰りたかったのに受付でも今日のこと聞かれたり、髪ボサボサなのに余計嫌でした。

おまけに、会計してエレベーター🛗待つ時も、2人で揃ってそこまで来られ話しかけられて。。。すごい気を遣いました。

良かれとおもい、されてるのはわかるのですが、、、
リラックスしたいのに肩に力が入ってしまいました😔

もう別のサロンにしようかな?と思ったり。
どうおもいます?皆さん経験ありますか?

コメント

ごま

施術がとても良い!!というわけでないなら別のところに行っちゃいます😂
私なら技術が良くても人が合わなければまず通わないです!

さき

最早あれこれ考えてストレスになってる感じがします😢
自分にとってストレスのないお店に変えますね😢

はくまい🍚

そこまで嫌なら変えた方がいいと思います😂
マッサージなんて探せばたくさんありますし😃

私は話しかけられるの苦手なので、寝たふりしてます😴
あと外国人のマッサージ行くこと多いです!
話しかけてこないし、強さとか言いやすいです!
問診票とか書くお店じゃなければ寝転がってすぐに、肩が痛いので上半身多めでお願いしますーとか😵‍💫