幽霊の存在についてどう思いますか。母は霊感があり、未来が見えると信じていますが、実際には外れています。私も少し怖い体験をしましたが、大人になってからはありません。周りに同じようなことを言う人はいますか。
幽霊っていると思いますか?
私の母が霊感があり、昔から自分が経験した話を聞かされてました。
私自身も10代までは少ないですが何度か怖い体験をしました。
でも大人になってからは一度もないです。
母はスピリチュアル系が好きで、腕にパワーストーンのブレスレットを何個もつけています。
それが好きなのは趣味なので全然いいとおもうのですが、
昔から自分には未来が見えるとか、数字が見えたとか
何度もはずれてるのに特別な力があると信じています。
周りにそういうこと言う方いませんか?
普段は普通なのですが、たまにそんなことをいいます。
母は嘘で相手の気を引こうとするようなことはしないので、本気で言ってます。
くだらない話ですみません。
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
知人の家族がスピリチュアル系でした。
気を引こうとかはもちろん思ってないみたいです。信じてるのでそういう思考にもならないんだと思います。
ままり
わたしは全く信じてないです😌
幽霊が見えるとか声が聞こえるとかは、幻覚幻聴だと思ってます💭笑
父の妹が霊感があるって言う人なんですけど、正直胡散臭いな〜と思っちゃいます😂
けどその人の考え方なので、別に何か言うとか嫌だと思うことは無いです!
考えとか押し付けられたら嫌ですけど💦
はじめてのママリ🔰
私は全くオカルトは信じないタイプです。
でも、霊感があるという人が全て嘘をついているとは思っていません。脳の認知の構造の違いなのかも…?と思っています。
例えば、私は金縛りにあったことがありますが、その時は「あぁ、身体が疲れているんだな」という認識をしました。でも、私以外の人が同じ状況になった時違う感覚を持つかもしれません。
または、私が認識出来ない感覚をお母様は認識できる脳の構造なのかもしれないし、逆に私が認識している同じものを見ても違う形に認識する…など、とにかくそういった類いなんじゃないかなと思ってます。
どちらが正しいか正しくないかという問題では無いと思いますので、お母さんの好きにさせておくしかないと思います。
ちなみに私のまわりには、そういった方は一人もいないです。
ままちゃん🤎
幽霊はいるとおもいますよ。
私は基本スピリチュアとかも信じないタイプですけど霊感に関しては親も私も弟もあるので。
霊現象も幻覚幻聴とは言えないような事は経験してます😊
ただ霊感持ってない人からしたら到底信じ難いものなんだろうなとは思いますね。
sora
幽霊を見たことはないですが、いるとは思います。
私自身が霊感というか空気を感じることがあって、
数年前に賃貸の物件を母と探しているときに間取りとかはいいけど嫌な空気の物件がありました。不動産の人もいるので、その場では何も言いませんでしたが、一緒にいた母も何かいるな〜って同じ空気を感じたそうです😨
あとは、お盆とかひらけた時期に納骨堂に行くとどうもないのですが、人が少ない扉が閉まっている時期に行くと1日中頭痛がします😭
はじめてのママリ
幽霊いると思いますが、全く見えないタイプです😅
でも旦那が看護師してますが、霊感がなくても病院勤務だと何度か霊体験しているそうです💦
誰もいない病室からのナースコールは一番あるあるらしいです😅
はじめてのママリ🔰
私は目に見えない物はあると思います。
そもそも霊感がない人が思う幽霊と霊感がある人の幽霊って全然イメージが違うと思います。
幽霊おばけとか怖いイメージとは違って日常に溶け込んでいます。
要は気がついているかいないかの違いかと。
ただ見えてもなんの徳もありませんから居ないものと考えるのが良いと思いますけどね。
コメント