※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

専業主婦で、6歳と2歳の子どもがいます。上の子の行動が下の子を泣かせることが多く、イライラしています。穏やかな気持ちを保つために何か方法はありますか。

こころのもちようを教えてください😂

専業主婦です。6歳2歳がおり、上の子のせいで下の子がぐずった時に、余計なことすんなよーーー!!!っていう苛立ちが半端ないです😭思わず怒鳴りそうになるんですけど、今はどうにか抑えてるんですけどいつかやってしまいそう...

例えば今朝は、幼稚園登園時にベビーカーに拒否するんですが今日は乗ってくれて。やったーと思ってたのにエレベーター内で、上の子はベビーカーの向きを変えたかったらしく動かして、下の子はボタンを押そうとしてたのにそのせいで押せなくてギャン泣きで結局抱っこ登園。そしてものの取り合い、何かと1番目になりたいと競い合い、上の子がいつもリードして下の子は泣いてっていうのが日常茶飯事です😫

よくあることだと思うんですが、みなさんはどういう気持ちですか?穏やかな気持ちを保つために何かされてますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ下は0才児ですが
4才の姉にほんといつも余計なことすんなよ〜!💢って思います😂笑

せっかく寝たのにわざわざちゅ~する!とか言って起こすし、バウンサーで気持ちよくねてたのに、バウンサー動かして起きちゃったり、ミルク飲ませようとしたら熱さ確認する〜!とか言って口に加え始めたり😂😂😂笑

ブチギレそうになりつつ
仕方ない仕方ない、余計なことしても死ぬわけじゃない。と心を落ち着かせてます😂笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

ああああめっちゃわかります〜😂上の子がせっかく寝た下の子を起こしてしまった時のあのやりばのない怒りと悲しみ!!笑
    死ぬわけじゃない、いいですね!!!私も心の中でそう唱えようと思います😭!

• 11月12日
えま

私もその気持ちすごく分かります😭
お兄ちゃんがゲームしてる所に弟が来るとお兄ちゃんが怒って弟の事を軽く叩いて弟泣いてーの毎日繰り返しです😭
でも私は怒鳴っちゃってます😭
抑えているひねくれママさんは優しいですね😭

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうそう、毎日繰り返すのがほんとしんどい😭!!声には出さずとも、顔とかため息でもろ出ちゃってると思います🥹そして兄は結構繊細タイプなのでチックあったりするのでぶつけようもなく😭日々忍耐...

• 11月12日