最近出産された方にお尋ねします。出産時や入院中はマスク着用でしたか?また、入院中に持参したマスクの枚数について教えてください。出産時のマスクの種類についてもお聞きしたいです。
最近出産された方いますか?
(出来ればここ数ヶ月以内だと嬉しいですが今年入ってからなら👌🏻)
去年コロナが5類に移行してから、立ち会いや面会、健診同伴など色々緩和された部分もあると思うのですが、出産時はやはりマスク着用でしたか?(ご自身)
また、産後入院中も基本的にマスク着用でしたかね??
健診の際にはマスク必須なのですが、産院から貰った入院中の持ち物リストにはマスクの記載がなく……
念の為持っていくつもりではありますが、マスク着用だったよという方はマスク何枚持っていきましたか?(入院日数分?)
また、出産時は立体マスクとプリーツマスク、どっちのが苦しくないですかね😭💦(一応、計画無痛分娩の予定ではありますが)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
出産時はマスク着用なしでした☺️
うちの産院は入院中は基本マスクです。個室にいるときは外していました。
念の為、入院日数(5日)✕2枚ずつ持っていきました。
マスク着用なしでしたが、どっちがいいのか想像すると、立体の方が呼吸はしやすそうです…🥺
はじめてのママリ🔰
7月に出産しました😊
出産の時は本人はマスク不要でした🙆
(立ち会いの人はマスク必須)
入院中は授乳室に行く時はできればマスクしてね〜って軽く言われてましたが、忘れても触れられずだったのでそんなに厳しい感じじゃなかったです。
一応入院日数分と予備で2枚持っていきました😊
私個人的には立体マスク派でした!(上の子の時にマスクで出産)
プリーツタイプはガサガサして😂
ままり
9月に出産しましたが、出産時はマスク外していいからねーと助産師さんに言われました😊
入院中はマスクつけるという決まりはなかったですが、個室にいる時は外して、部屋から出る時はつけていました!
コメント