※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろすけ
妊娠・出産

妊娠後期、お腹が下がる経験について教えてください。何週から実感しましたか?鏡や胃の変化で分かりましたか?

37週に入りました。

皆さん、妊娠後期の「お腹が下がる」って経験しましたか?

私は1人目の時は39週になっても分からず…結局破水からの出産になりました。

今回は「お腹が下がる」を実感できるかなぁと期待しているのですが、実際に下がっているのが分かった方は何週くらいから実感として分かりましたか?
鏡を見て直ぐに分かるとか、胃が楽になるからすぐわかると聞いたのですが、本当にそんな感じでしたか?

経験談教えて下さい😌

コメント

3児ママ

私は2人ともお腹下がるの分からなかったです。友達が2人目が大きかったから下がるの分からなかったと言ってたので、赤ちゃん大きいと分かりにくいのかもです。
実際私は上の子3846g、下の子3614gでしたので!

• ぴろすけ

ぴろすけ

なるほど!
    大きめの赤ちゃんだと分かりにくいものなんですね。
    私も上の子3600越えて産まれたので、そのせいで分かりにくかったのかも❗
    今回も大きめと言われているので、今回も分からないかもしれないですね~😅
    ありがとうございました✨

• 4月30日
葉っぱちゃん

私も同じくわかりませんでしたよー!
毎週お腹の写メ撮ってましたが全然下がってませんでした。
結局予定日ぴったりに産まれてくれました!2935gでした(。・ω・。)

• ぴろすけ

ぴろすけ

ありがとうございます☆
    こまめに写真撮ってても分からない時は分からないものなんですね💦
    やっぱり個人差あるものなんですね。
    参考になります😌✨

• 4月30日
たま

わたしも今回は
分娩台で破水するまで下がりませんでした。

• ぴろすけ

ぴろすけ

破水するまで!
    ギリギリまで赤ちゃんも下がってなかったってことですよね。
    やはり個人差大きいものなんですね。
    今回はどうなるのか、予測なんてできないですね💦
    コメントありがとうございました☆

• 4月30日