※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰痛を抱える方はどのような仕事をされていますか。産前からの腰の問題が悪化し、育休後の復帰が不安です。

腰痛持ちの人、どんなお仕事されてますか?

産前から椎間板ヘルニアや側弯症があったのですが、
産後特に悪化ししょっちゅう腰痛で苦しんでます😂

元々は立ったり座ったりがある販売職なのですが
最近の体調だと15分も歩くとダウンすることも…😢

育休復帰した後が不安です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛ありで看護師してますが
仕事中たまに激痛で歩けなくなります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛もしんどいですよね😭お疲れ様です😭

• 11月12日
くま

ヘルニアからの坐骨神経痛が治らず1年、そして側弯症ありです。

ずっと専業主婦でしたが歯科衛生士としてそろそろパート考えていますが、前かがみになって口の中を診る体勢が続くので想像しただけでも腰が痛いです💦
もう少し調子が良くなったら復帰予定ですがいつになることやら…。

ずっと同じ体勢よりはある程度動いた方が腰には良いと思うので、立ったり座ったりの販売職は割と大丈夫そうな気がします。

お尻や腰回りの筋力が衰えていると聞くので最近は毎日30分歩いています。

身体辛いですよね💦
5分10分…と少しずつ歩く練習?をしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な意見ありがとうございます😭前屈みは確かに想像するだけで痛いです😢
    復帰までの間に散歩という名のトレーニング少しずつ進めてみます😭

• 11月12日
poon

同じくで交通事故で悪化して2日に1回整体通いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外傷は後を引きますよねー💦通院大変だと思いますが頑張ってください😭

• 11月12日