※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッティ〜02211
妊娠・出産

妊娠10週目で2歳4ヶ月の子供を抱っこするのが辛い。おんぶの方がお腹に負担がかからないかどうか知りたいです。

いつもお世話になってます😃
今妊娠10週目なんですが上の子の2歳4ヶ月の13キロの女の子がいるんですがいつも抱っこをせがまれる時片手に荷物を持った状態なので抱っこが難しくお腹が苦しいので抱っこよりはおんぶの方がお腹に負担がかからないのでおんぶねと言っておんぶをしてるんですが実際おんぶと抱っこだとどちらがお腹に負担がかからなくていいんですかね?

コメント

♡mama♥

おんぶの方が楽でした✨
抱っこもおんぶもしないようにしていくのが一番ですが、急には難しいと思うので…

私も今だに抱っこします!お腹がまだそこまで出て居ない時は、おんぶでも大丈夫でしたが私の場合、今のお腹だとしゃがんだ状態からおんぶすると立ち上がれなくて、抱っこです(´;ω;`)

保育園イヤイヤで外でおんぶ、抱っこをせがまれるのでつかまる所がないと抱っこですねー┐(´д`)┌

14キロあるので、なるべく手の力でお腹の負担を減らそうと思ってますが、気付くとお腹の上に座ってる?ような状態になります(*_*)