※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中でも雇ってくれる職場はあるのでしょうか。現在派遣で働いており、来月から無職になる不安があります。看護師の資格は持っていますが、妊娠中の雇用が難しいのではと心配です。

妊婦でも雇ってくれる職場ってあるのでしょうか?💦
今、派遣で働いていて今月末で今の職場は契約終了になり来月からの職場を探しているところでした💦そんな時に昨日妊娠が発覚しました😞来月から無職になるしいろいろ不安です…資格は看護師持ってますが妊娠中の人を雇ってくれるとは思えなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
やっぱり残念ですけどなかなか雇ってくれるところは厳しそうですよね😣
私も看護師で前転職活動中に妊娠が分かってどこも雇ってもらえなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね…やはり雇ってくれないですよね…
    妊娠してから仕事はしないできてましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局その時は派遣でしばらく働いたんですが流産だったので💦
    その後、就職してからすぐに妊娠して言いにくかったですが伝えて産休育休もらって今に至ります☺️

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    派遣だと雇ってくれるのでしょうか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の登録してたところは働けました。
    でも産休育休手当ては出ないと言ってましたが💦

• 11月12日
はじめてのママリン🔰

短期なら可能性あるかもしれませんが、妊娠してるとなるとなかなか厳しいかと思います。

ただ昔働いていた所で妊娠を隠して採用された人はいました。
おそらく妊娠5ヶ月くらいで結構お腹が出てたんですが、うまく隠していたようで面接した店長は気づいてませんでした。