※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を受けるべきか悩んでいます。遅刻してまで打つ必要があるのでしょうか。

インフルの予防接種出遅れてしまいました。かかりつけでどうにか予約を取ったものの、午前中しか取れず、学校を遅刻することになります。
そこまでしてでも打ったほうがいいのかわからなくなりました。。

旦那には行動が遅いと罵られ、余計凹んでます。

上の子たちは打って具合が悪くなったことがあるので、打たない予定です。というか枠ももう無い。

遅刻してまでも打つ必要ないですか?
習い事等で遠出したり、他校との関わりはあります。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

遅刻してまで打つなら学校等休んでいいと思いますよ💦

うちも出遅れて打てないです💦

• うた子

うた子

休んでもいいんですね!
    2年生なんですが、年少からの4年半で1回しか欠席したことなくて、欠席や遅刻早退がなんとなくしていいものなのか分からず😅

出遅れますよね。励まされます。。

• 11月12日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

インフルの予防接種のあと激しい運動ダメって言われるので休んでた方がいいのかなと個人的には思います✌️
    偉いですね✨️うちなんて結構休んでますww

• 11月12日
ママリ👦👼👼

遅刻しても全然いいと思いますよー!
予約遅くなっただけで文句を言ってくるなら、これで打たなくて、インフルかかって重症になった時にご主人はお前のせいだって言ってきそうですし…

• うた子

うた子

ほんと旦那が1番イラつきます🤪8歳が重症化多いと聞きますし、今まで打ってたので打とうとは思うんですが、上の子がインフルの予防接種で入院したり蕁麻疹でることがあったので、毎年悩んでしまい出遅れます🥲
    遅刻して行ってきます!

• 11月12日