※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

小児科でコロナ検査を受けた場合、陽性反応後の診察や会計はどうなるのでしょうか。感染している子供を連れて入れますか。

皆さんの小児科はコロナ検査して陽性反応出た場合その後の診察や会計などどうなりますか?感染してても子供連れて中に入れますか?

コメント

サクラ

うちの小児科は車まで来てくれるので車でお会計ですね😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それはいいですね!!😳
    下の子が恐らくコロナなのですが、今まで受付の人が車まで行ったりは見た事なく..どちらかというと親だけ中に入るってパターンをみてきたので、小さい子1人だしそう言われたらどうしようと不安でした🥲

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

受診時に窓口で
発熱の有無、コロナインフルおたふくなどが周りにいるかどうか伝える
→いる場合は隔離室orいっぱいならトイレの隅っこの方笑
→診察、検査、結果陽性なら隔離室orトイレの隅
→窓口で会計、帰宅
です🙌🏻
これは私が子供の頃からなので、コロナ禍で隔離室ができたとかでは無いです🫣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!🥹
    私のところはまず検査するにも車待機なので陽性出てもし子供は車..とか言われたらどうしようと不安でした🥲

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のところですが、コロナ禍で車受診したときは会計も車まで来てくれましたよ😊子供放置は不安ですよね😭💦

• 11月12日