家事・料理 もう直ぐで6ヶ月になる男の子です。離乳食を初めているのですが、にんじ… もう直ぐで6ヶ月になる男の子です。 離乳食を初めているのですが、にんじんや、りんごを食べるとしかめっ面になります。 苦手なんでしょうか??🤔 まだお湯で煮てなので、味がついてないのですが、 昆布ダシとかで味つけての方がいいのでしょうか? 最終更新:11月12日 お気に入り 離乳食 男の子 りんご やごー(生後5ヶ月) コメント ママリ🔰 うちの子も初めてにんじんを食べた時はしかめっ面でしたが、今はパクパク食べてます! その頃はまだ単体の味に慣れていなかったのか、お粥と混ぜると割と食べてくれる事が多かったです🤔 11月12日 やごー なるほど! にんじんくささとが嫌なんですかね🤔 好き嫌いかなと考えていたのですが、食べてくれてるんですね! 明日は混ぜてみます✨ ありがとうございます! 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やごー
なるほど!
にんじんくささとが嫌なんですかね🤔
好き嫌いかなと考えていたのですが、食べてくれてるんですね!
明日は混ぜてみます✨
ありがとうございます!